Kolobok80, Подскажи пожауйста, какоя ресивер лучше всего подайдёт на заводской приоровский движок без переделок, и что можно поставить чтоб увеличить силу движка не залазия в его внутренности, я имею ввиду типа какую дросель-ю заслонку, какой ресивер, какой паук или может ещё что.....? подскажи пожалуйста, просто хочу лошедей добавить но в сам движок не залазить...
Все может быть, я в юношестве мерил себе на ИЖ Планета (он у меня еще тюненый был, шлифованные каналы, сточенная головка под 95 бензин, воздушный фильтр сухой, с какой то машины прицепил), там есть декомпрессионный клапан в головке, туда втыкнули компрессометр, и давай мерить, включил помню зажигание и ножкой махнул, движок пару раз схватил. Потом думали что за фигня с компресометром, стрелка уперлась в ограничитель (тот на котором лежит при показании "0") только с другой стороны , потом когда давление на нем сбросили, поняли в чем прикол. Тогда думаю тоже показания были не меньше 30-40
Предлогает нам тольятинская контора "колобок", комплекты для доработки двигателей Калина спорт и Приора: http://www.kolobok80.ru/press.html, причём в последнем наборе спорт, якобы получается аж 140 лошадей, даже графики прилогаются и всего за 28000 рублей, только мне почемуто кажется, что графики нарисованы в фотошопе. Кто что думает?
На втором графике кривая момента уходит аж на 180 метров, это пипец какой момент, такой момент имеют двигатели под 200 лошадей, зато на третьем графике кривая момента не поднимается выше 160 метров, хотя набор там посалидней, нарисовали явно на скорую руку.)
совсем необязательно под 200) например на сиде 2 литра дизельном 300 метров при 146 конях.... ну хотя это ж дизель всетаки...