всегда заправлялся на одной и той же заправке тнк. и что-то решил попробовать заправить лукойл экто. один раз заправился нормально, второй раз периодически стала загораться СЕ, после третьей заправки СЕ стал гореть постоянно. уже хотел записаться на диагностику. но потом опять на тнк заправился, где обычно, какое-то время СЕ загорался, и после второй заправки потух и больше не загорается, уже недели 4. вот такая хрень....
Последний раз редактировалось -Иваныч-; 01.02.2011 в 21:04.
всегда заправлялся на одной и той же заправке тнк. и что-то решил попробовать заправить лукойл экто. один раз заправился нормально, второй раз периодически стала загораться СЕ, после третьей заправки СЕ стал гореть постоянно. уже хотел записаться на диагностику. но потом опять на тнк заправился, где обычно, какое-то время СЕ загорался, и после второй заправки потух и больше не загорается, уже недели 4. вот такая хрень....
Всем привет!!! Расскажу один забавный случай с лампой СЕ. Недавно "игрался" с сигнализацией Starline на машине, решил проверить "антиугон" - всё шло по алгоритму до остановки двигателя....но двигатель не заглох и загорелась лампа СЕ. Снял с брелка "антиугон" - лампа погасла. Попробовал ещё раз включить "антиугон" - произошло тоже самое. Но потом решил просто выключить звук сигнализации - лампа стала постоянно гореть, двигатель никак не отреагировал. После снятия-установки АКБ лампа всё равно горела. Приехал на сервис - сказали, что ЭБУ выдаёт код о неисправности самой лампы СЕ :(. Но она же горит!!! Короче, принудительно сняли неисправность - лампа потухла. Потом сигналку переделали на топливный насос. Забавно.
Валерчик, Скорей всего вы "играя" столкнулись с такой ошибкой. P1570 Иммобилизатор, нет положительного ответа или обрыв цепи.
Сейчас всё по порядку расскажу. Я поехал сначала не на сервис, а в контору, где ставили сигналку. Там предьявил - двигатель не глохнет в режиме "антиугона". Мастер ихний пришел, долго ругался на отечественный автопром, что сигналка "не видит зажигания" и т.д. Поковырялся в салоне, сказал - готово. Поставил цепь на топливный насос. Лампа всё равно продолжала гореть. А вот потом поехал на сервис, где мне и сказали дословно "...код неисправности самой лампы, то есть если бы она перегорела, то ЭБУ выдал такой код, но так как она горит, то наверное, глюк какой-то. Я вам сниму принудительно, и всё будет в норме". Про иммобилайзер - ни слова.
А вот потом поехал на сервис, где мне и сказали дословно "...код неисправности самой лампы, то есть если бы она перегорела, то ЭБУ выдал такой код, но так как она горит, то наверное, глюк какой-то.
Да такой код есть, Неисправность цепи. Но слова мастера, о том, что она перегорела??? Просто если лампа перегорела то как узнать, что возникла неисправность? Если она перегорит, то наступит вечный душевный покой, а о неисправности двигателя вы узнаете по грохоту и дыму из него. Да и не лампа там , а светодиод.
Сейчас всё по порядку расскажу. Я поехал сначала не на сервис, а в контору, где ставили сигналку. Там предьявил - двигатель не глохнет в режиме "антиугона". Мастер ихний пришел, долго ругался на отечественный автопром, что сигналка "не видит зажигания" и т.д. Поковырялся в салоне, сказал - готово. Поставил цепь на топливный насос. Лампа всё равно продолжала гореть. А вот потом поехал на сервис, где мне и сказали дословно "...код неисправности самой лампы, то есть если бы она перегорела, то ЭБУ выдал такой код, но так как она горит, то наверное, глюк какой-то. Я вам сниму принудительно, и всё будет в норме". Про иммобилайзер - ни слова.
Вам не страшно ездить после такого мастера ( я про первого)?