Сними посмотри, он весь будет забит и если в него дунуть, то на выходе ничего не получишь, а в новый, дуй сколь угодно - продувается, вот теперь представь как насосу((((((
По регламенту не могу сказать, не помню, но лучше взять за правило 10 т. км - замена, машинка только спасибо скажет))))
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Shpendal
с каждой заменой масла, так и выходит
Ай молодца)))
Андрюх, посмотрел в сервисной, вроде нету, может конечно проглядел)))
Чет я не понял. Зачем через 10-12 тыс. топливный фильтр менять? Он по регламенту через 30 тыс. меняется. Если машина едет-то нефиг в него лезть раньше времени.
А насосу, кстати, пофиг, он как работал так и работает ч то с новым фильтром, что с пробкой вместо фильтра. Гоняет через свою обратку и всё.
Алекс3Т, как зачем?? чтоб машина не напрягала свои прочие детальки, вот у тебя водочиститель есть?? Или пылесос на худой конец, меняешь там по регламенту илши по мере загрязнения???
Бензин у нас не АЙС, если б был нормальный, то согласен, там пишут рекомендации, для практически идеальных условий эксплуатации, таких в природе нет(((
Алекс3Т, как зачем?? чтоб машина не напрягала свои прочие детальки, вот у тебя водочиститель есть?? Или пылесос на худой конец, меняешь там по регламенту илши по мере загрязнения???
Бензин у нас не АЙС, если б был нормальный, то согласен, там пишут рекомендации, для практически идеальных условий эксплуатации, таких в природе нет(((
Согласен, что по мере загрязнения. (см. мой пост). А если загрязнения нет? (пылесос сосёт на ура, вода хлещет 2л/мин) ? - тогда по регламенту!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Shpendal
слышал совет, что по выходным лучше воздержаться от заправки.
...а ещё - по праздникам, в дни полнолуния и в пятницу, 13-го. ))
Что правда, то правда... Еще есть какой-то контроль качества бензина, работает только по будням. Поэтому слышал совет, что по выходным лучше воздержаться от заправки.
Вот честно, народ, никогда бы до такого не додумался. т.е. в 11-59 в пятницу заправляться можно, а в 00-01 в субботу уже нельзя?
"...не читайте на ночь большевистстких газет!..." (с) М. Булгаков.
Не придирайтесь к словам) Скажем в субботу утром проснешься, решишь покататься по магазинам, продуктами затариться, а бензина нет. Поедешь на заправку. Вот тут-то и встает вопрос его качества.
А вообще, ровно в 00:01 наверное можно заправляться. Сам видел что бензин на заправку Роснефти привозят часа в 3 ночи. Однажды там хотел заправиться, но у них был перерыв и фура разгружалась. Видимо в это время по выходным и бадяжат)
Год где-то заправлялся на Роснефти, пока этой зимой машина не стала заводиться, поехал к диагностам, сказали что свечи закоптились, соответственно искры не было. Свечи почистили, но появился другой косяк. Нагар появился на кислородном датчике (не буду врать, вроде так называется), который "нюхает" выхлоп и если он обогащен, снижает подачу топлива и наоборот. Диагносты сказали км 300-500 проехаться, заправляясь 95 на ВИСе. И о чудо, датчик сам "ожил".
После этого Роснефти не доверяю. Лью теперь 95 Лукойловский, на не официальных. Ну там типа ГазСнаб и другие. Проблем нет. Скоро буду масло менять, посмотрю на свечи, потом скажу что к чему)
Алекс3Т, ))))) Оптимист, уважаю, сам такой)))) Просто мы у свояка меняли фильтр недавно, это было ...ОПА, мягко говоря))) было жалко машину, но она, радимая, ехала, вот ведь чудеса, на чем??? А по стоимости там фигня выходит, так, что лучше перебдеть, ну это мое мнение, я свою ласточку люблю)))))))))))))
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
"...не читайте на ночь большевистстких газет!..." (с) М. Булгаков.
Shpendal, Макс, ну про часы заправки я как-то не думал))) Теперь буду, СПС!
А вообще-то чего греха таить не делаем мы того, чего надо, вот например, надо промыть емкость 5 апреля, а к этому сроку не подвезли реагенты, мойщик заболел, запил, полнолуние)))))), короче промоют к июню, а что за это время к нам в баки нальется ............, вот и плохозаводящиеся машинки, изувеченные свечки и пр..
А про бадяжниковваще стрелять надо!!!!!!!!