Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
слишком медленно восстанавливается.."-это следствие, а не причина.
Возможно все таки в прошиве... сигнал к датчику идет от головы и идет он видимо не верно, либо не верно от какого то датчика параметры. А скорее всего не правельный алгоритм в ЭБУ. А что бы он шел правильно, параметры нужны датчика темп. двигателя, пол. дросселя, расход воздуха - это как минимум. и ещё может чего. ИМХО Прошивка хоть и идет тоже долго. но они меняются и где то видимо ошибка есть.
Дефекты может быть и могут быть. Но как обычно они встречаются на начальном стадии производства.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Всем САЛЮТ. В качестве участника форума-я новенький. Столкнулся с похожей проблемой: независимо от времени суток и погодных условий после нагрузки в 3500об/мин на протяжении 10-15км при переходе на нейтраль начинают плавать обороты, но после прогазовки (5-6 раз поднимал до тех же 3000-3500) хх приходил в норму. Никто ничего толкового не сказал. Пробег 1500 км
Здорова всем! Вообщем у меня проблема такая же, как и у Алекс3Т . На ТО-1 пока ещё не ездил, но многое чего уже повидал (в плане устранения этого дефекта), но на 100% уверен в том, что проблема именно в дроссельном узле. И как писал выше vlixup , проблема не в том что этот узел и раньше ставили на 12-ки, проблема именно в качестве изготовления этого элемента, ибо при попытке регулировки винта, металл просто крошится как китайское г...о. Правда здесь уже вопрос в другом,а на какой ДУ поменяют по гарантии, может там такое же качество металла
Цитата:
Сообщение от Brodjaga
Здорова всем! Вообщем у меня проблема такая же, как и у Алекс3Т . На ТО-1 пока ещё не ездил, но многое чего уже повидал (в плане устранения этого дефекта), но на 100% уверен в том, что проблема именно в дроссельном узле. И как писал выше vlixup , проблема не в том что этот узел и раньше ставили на 12-ки, проблема именно в качестве изготовления этого элемента, ибо при попытке регулировки винта, металл просто крошится как китайское г...о. Правда здесь уже вопрос в другом,а на какой ДУ поменяют по гарантии, может там такое же качество металла
Да не боись, я с ПССС не слезу пока не сделают. Что поставят, китайское, русское- в принципе неважно, главное-это должно работать, по крайней мере в гарантийный период. Человек должен думать, а машина-работать. Я тоже не на 100% уверен в том, что официалы плетут. НО ПУСТЬ СДЕЛАЮТ! или не сделают. А там война план покажет.
Гдето на форуме диагностов читал, еще про десятку, при включении вентилятора радиатора падает напряжение на датчиках (вроде ДМРВ) и обороты плавают, лечится как прокидывание дополнительной массы толи на вентилятор, толи на датчик с ЭБУ. А тут вентилятор радиатора + 2 шт. кондиционер, мож поэтому двигатель так колбасит, а прошивки просто сглаживают этот косяк?