Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Хотяяяяя...сейчас подумал ....насос установлен на патрубке печки ....на выходе, не хватит у него продавливать и в подогреватель подключенный ПАРАЛЛЕЛЬНО СОД. Правильно думаю?
Такие эл.насосы устанавливаются в webasto и в некоторые иноавто штатно, где СОД не настолько простая.
Циркуляция ОЖ зависит от производительности насоса, напряжения питания и от схемы вкл. Даже моему эл.насосу (0,5 куб.м/ч) хватает гонять ОЖ, при выкл. ДВС, но вкл. зажигании. Печка продолжает отдавать тепло - Тдвс снижается. Пока не закроется термостат, основная циркуляция по б/кругу и через радиатор печки.
По поводу твоей установки: эл.насос лучше устанавливать не после, а перед радиатором печки, т.к. он не прямая труба, т.е. имеет гидросопротивление. В случае радиатора с паропроводом, эл.насос начинает подсасывать воздух из РБ. Сопротивление всасу насоса должно быть мин., иначе заявленная производительность может и не реализоваться.
Для подогревателя проще использовать линию обогрева ДУ (на Е-газе это перемычка между термостатом и приемной трубой помпы), т.е. последовательно. Отбор тепла на ДУ минимальный. У тебя, как я понял, отбор ОЖ вместо пробки в БЦ (темп-ра поменьше, чем от ГБЦ к термостату) и думаю вн. диаметр переходника мал - циркуляция ниже (на ДУ 8 мм).
Снял свой прамо-пластик, с которым температура по приборке была 80-85г и поставил вставку метал-инкар, по приборке на толщину стрелки больше 90, подцепили ноутбук ровно 90, стояла работала выше 92 не поднялось (может если дольше постоять и поползет). В движении также, на толщину стрелки больше 90. Хотел поставить в прамовскую пластиковую крышку не подошло, во первых там седло без конуса и поэтому продувается, во вторых вставка немного раздвинула штыри в которых она фиксируется и соответственно крышка не села в термостат.
Написал вопрос в систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' :
15.09.14
"Добрый день! Скажите пожалуйста, какая должна быть рабочая температура двигателя автомобиля Приора 16кл. 98л.с.?"
16.09.14
"Добрый день! Температура открытия клапана термостата (85 ╠ 2) ºС. Об открытии клапана свидетельствует прогрев отводящего шланга радиатора системы охлаждения, циркуляция жидкости через пароотводящую трубку в расширительный бачок. Действительные значения температуры определяются по диагностическому прибору типа ╚ДСТ╩, указатель температуры на комбинации приборов носит информационный характер. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Бред какой-то, на скольких градусах должен открываться термостат и как это проверить я и без них знаю.
Ребзики...срочный вопрос ...установил же медный радиатор, недавно стали появляться капли под машиной, тешил себя надеждой что с патрубка, заменил хомут , терь точно ясно что с радика в месте соединения банки трубок и нижнего отвода . ВНИМАНИЕ а теперь вопрос , снимать радик и паять или герметик для радиатора, может есть у Ликви Молли хороший безвредный , или по любому ушатаю систему?
Ri.264, конечно паять лучше.
Я таким герметиком пользовался, нормально все)
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Ri.264, Я бы все же лучше сразу запаял, благо медные паяются.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Я таким герметиком пользовался, нормально все)
Всяческие подобные герметики - это АВАРИЙНОЕ средство, т.е. предназначены ТОЛЬКО для того, чтобы доехать до места назначения и заняться нормальным ремонтом.
Это относится в равной степени и к колесным, масляным и пр. химическим герметикам, поскольку они не РЕМОНТИРУЮТ, а только ВРЕМЕННО УСТРАНЯЮТ неисправность. Сами понимаете, что дырка, все равно, остается, а такая химическая заплатка рано или поздно тоже отвалится...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, ну уж не знаю, но у меня и у друга на калинах текли радиаторы печки, чтобы их заменить гемор еще тот, залили в обе машины герметик, уже полтора года все сухо)))
DIZZI, я и не говорил, что отвалится ЗАВТРА. Просто тут начинается ЛОТЕРЕЯ, или, если проводить аналогию с медициной - лечение СИМПТОМОВ, а не ПРИЧИН болячки. Это может давать положительный эффект, но продолжительность такого эффекта не предсказуема... Вот в отсутствии гарантированного результата и есть зло.
В качестве ВРЕМЕННОЙ меры - все здорово. Но менять радиатор, все равно, придется рано или поздно. Если успеете машину продать, то это будут проблемы следующего владельца, а если планируете более-менее длительную эксплуатацию ЛИЧНО, то лучше качественно все сделать. ИМХО.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...