А можно послушать версии фантастов про то, зачем правительство официально разрешило выращивать гмо? Просто любопытно послушать ваши размышления по этому поводу
Мы все в жизни часто слышим примерно следующее: "... этот человек - лидер преступной группировки! А почему он не "сидит"? Да не могут ничего доказать!" Очень часто, почти всегда народ знает - кто, где и сколько "берёт". А вот доказать по закону это бывает весьма проблематично. Да и дорого для бюджета. Поэтому и практиковали одно время подпись трёх ответственных и в "расход". Дёшево, надёжно и практично...
Нам в СССР втюхивали, что у человека есть совесть. Совесть большинства народа - это мораль. А мораль сформулированная на бумаге - это закон. Если Закон не соответствует морали, то он не будет исполнятся обществом. Может в этом дело?
И так же смотрят на тех же чиновников, которые продают земли под строительство домов, магазинов и так далее, и ведь ни к кому не придешь и не скажешь, "Ты, украл!!!", он же не крал...
Для чиновников есть такое понятие "коррупция". А есть ещё такое мудрое изречение, кто-то из политиков выдал: "Он совершил хуже, чем преступление - он ошибся!"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
А можно послушать версии фантастов про то, зачем правительство официально разрешило выращивать гмо? Просто любопытно послушать ваши размышления по этому поводу
Если логически поразмыслить... Не знаю насчёт чьего-то правительства... Ты сам занимаешься выращиванием чего-либо( овощи, фрукты, скот)?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Нам в СССР втюхивали, что у человека есть совесть. Совесть большинства народа - это мораль. А мораль сформулированная на бумаге - это закон. Если Закон не соответствует морали, то он не будет исполнятся обществом. Может в этом дело?
Вероятно, в этом. Такое понятие, как "совесть", в положительном его смысле всё же у части населения присутствует. И в той стране пытались это дело культивировать. Сейчас же с самого "верха" идёт пропаганда приспосабливаемости, мошенничества. В законах же пишут совсем другое. Этот парадокс тоже не может стабилизировать ситуацию.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вероятно, в этом. Такое понятие, как "совесть", в положительном его смысле всё же у части населения присутствует. И в той стране пытались это дело культивировать. Сейчас же с самого "верха" идёт пропаганда приспосабливаемости, мошенничества. В законах же пишут совсем другое. Этот парадокс тоже не может стабилизировать ситуацию.
про феррари в Москве все слышали?а продолжение видели?вот так то люди живут(я не к тому,что машина не его,а к тому,что его спрячут,отмажут и тд).
А Т.Ы Т.А.К. М.О.Ж.Е.Ш.Ь?
Насколько мне известно, наше правительство разрешило выращивать ГМО в научных целях и т.п., что бы не отстать в науке по этому направлению. В продухтах питания ГМО у нас не производятся. Хотя лично я, как химик, не вижу опасности ГМО, т.к. системой пищеварения усваиваются аминокислоты, а не белки целиком. А набор аминокислот и у вредных, и у полезных одинаковый. Вредные опасны своими продуктами жизнедеятельности, т.е. пока они живые.
системой пищеварения усваиваются аминокислоты, а не белки целиком.
Я не сильно учёный, но подозреваю, что человеческий организм "разбирает" всё, что в рот суёт, на самые мелкие частицы, а затем из этого набора "собирает" то, что сможет. Кстати, как химик, что можешь сказать о такой болезни, как рак?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А как генетик? Или просто человек, который думает сам по себе?
А как человек, который думает сам по себе, считаю, что Земля способна прокормить не только 7 млрд человек, но и в сотни, тысячи раз больше, если Человек найдёт способ, как обеспечить себя питанием на минимум площади.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Кстати, как химик, что можешь сказать о такой болезни, как рак?
Есть имунная система, которая убивает чужеродные клетки. У раковых клеток иммунная система сильнее. Они убивают то, что их породило. Это очень упрощённо.
А как человек, который думает сам по себе, считаю, что Земля способна прокормить не только 7 млрд человек, но и в сотни, тысячи раз больше, если Человек найдёт способ, как обеспечить себя питанием на минимум площади.
Но твою точку зрения мало кто поддержит.Я имею в виду тех, к кому прислушиваются. А какой способ? Первый пробный - ГМО?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Это очень упрощённо.
Ещё упрощённее могу я сказать, так как мало учился. Рак - самоуничтожение организма. А вот с чем это связано - можно долго размышлять.