Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему новая приора?
Я люблю ВАЗ. 43 26.38%
Я не люблю подержанные авто. 74 45.40%
На что денег хватило, то и купил. 64 39.26%
Случайно, теперь жалею. 11 6.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 22:30   #551
KPOT
Интересующийся

Автомобиль: Приора-21703
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
KPOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKPOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKPOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKPOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKPOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKPOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKPOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKPOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKPOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKPOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKPOT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Меня терзают смутные сомнения

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение

Добрый день.
Являюсь владельцем ВА3 21103 02.1999 г. выпуска с августа 1999 г. (до этого был ВАЗ 2108 1991 г. выпуска, ВАЗ 2104 1990 г., Ауди 100 1981 г., Опель Рекорд 1980, Опель Рекорд 1979, Форд Гренада 1978, Мерседес 200 1977. Учился водить на автомобилях ВАЗ 2101, 2102, 2103, Москвич 2140, ГАЗ 24 и на некоторых грузовиках.)
В связи с тем, что машинка старенькая и в принципе уже свой ресурс выработала, задумываюсь над покупкой нового авто.
Рассматривал много вариантов по соотношению цена-качество, проверял технические характеристики автомобилей, пробовал управлять некоторыми бюджетными иномарками, однако, сложилось стойкое убеждение, что все бюджетные иномарки и новые модели ВАЗа, с точки зрения динамики значительно проигрывают почти всем машинкам на которых доводилось ездить. По лично моим ощущением, все машинке по динамике где то на уровне ВАЗ 2108, чуть получше ВАЗ 2101 – 2107. Такое впечатление, что у разработчиков бюджетных авто сейчас приоритетом является безопасность, экономичность и экологичность автомобиля, что неизменно сказывается на ее динамических свойствах.
Пока продолжаю ездить на своей «старушке», хотя готов купит новую машинку по бюджету до 500 000 руб., которая удовлетворяла моим потребностям. Все проверенные мной Приоры только подтверждают сделанное мной ранее заключение
Может меня кто-нибудь в это разубедить, чтобы я, наконец, купил новую машинку?
Сдается мне что это разводилово.
Где вы видели Приору за 500 т.р. Вам уважаемый не сюда а там где кролики )
Если действотельно интересно - пользуйтесь поиском ( уже 300 раз все это "описано" и "сравнёно" ))
KPOT вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2009, 22:36   #552
PIF
Втянувшийся

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
PIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Ну и как испробовать полный потенциал авто? Пробовал по разному..
но особенно правильный тест, когда какой-нибудь "любитель" встанет перед тобой на светофоре, типа: чего то за помойка здесь стоит впереди меня? Да еще дергается и газует. Потом старует ещё на красный и когда его не спеша без всяких перегазовок и ф/стартов через пять секунд догоняешь, то мне кажется, что не "едють" совсем...
Древнего скайлайна с правым рулём хватит...

а среди машин этого класса новых и за эти деньги ван ничего не найти, чтобы всех за 5ть секунд догонять:wink:
PIF вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 13:24   #553
ZIDANE07
Гость

какая чушь честное слово....кто это сказал что ВАЗ 21103 лучше приоры по динамике...аж смеятся хочется под столом....

а вообще читаем сравнения приоры с другими машинами...и все будет понятнее....пошариться по форуму иногда бывает очень полезным...тут много чего про динамику написано....даже с видео есть, даже МОЁ видео...посмотри в теме ПАУК видео разгона моей приоры и сравни с разгоном свое 21103....

Вверх
Старый 26.07.2009, 13:46   #554
Uzhir
Свой человек

Автомобиль: Ваз 21703
Изображений: 8
Вес репутации: 25
Uzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купи приору, вложи в движок и коробку 50 штук, будет тебе динамика
Uzhir вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 13:49   #555
ZIDANE07
Гость

Цитата:
Сообщение от Uzhir Посмотреть сообщение
Купи приору, вложи в движок и коробку 50 штук, будет тебе динамика
Алим...там и без этих 50 штук даже динамика намного лучше чем у десятки...а если туда еще вложить че то, я вообще молчу!))))))))

Вверх
Старый 26.07.2009, 14:23   #556
Амазоночка
Челябинская ячейка

Автомобиль: Приора седан (03-018)
Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Амазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и как испробовать полный потенциал авто? Пробовал по разному..
но особенно правильный тест, когда какой-нибудь "любитель" встанет перед тобой на светофоре, типа: чего то за помойка здесь стоит впереди меня? Да еще дергается и газует. Потом старует ещё на красный и когда его не спеша без всяких перегазовок и ф/стартов через пять секунд догоняешь, то мне кажется, что не "едють" совсем...

Разве это показатель? Мало ли, кто как ездит на одной и той же машине, вспомним известную поговорку про прокладку... А тест-драйв с нуля не выразит полноценной картины, т.к. обкатки и "расцвета" у двигателя нет ещё. Возможно, у чувачков на светофоре - тоже.

Знаете, мы свою Калину-спорт стараемся не мучить и до отсечки не крутить, т.к. новая. Но регулярно провоцируют "правильные пацаны", которые тоже могут сказать, что "не едет". Просто её время ещё не пришло, всё впереди... А как прёт какая-нить старушка, известно не понаслышке... Будет маслице поджирать но переть дай дороги. Сравнили тоже.

А вообще, по поводу удушения двигла я с вами совершенно согласна, не те времена, что раньше. Но что поделать - надо заботиться об экологии, и если мы сами довольно наплевательски относимся к природе, вырезаем катализаторы, прошиваем машинкам мозги - то разработчики не могут игнорировать законы.

И всё же, ни за что не поверю, что старое 8-клапанное двигло лохматого года ( и сколько там люсек - 75 кажецца?) по ощущениям превосходит современную Приору. Двадцать кобыл, даже на этапе обкатки, не могут остаться незамеченными.

Когда у меня в 2000 году была 099, я даже, признаюсь, педальку подзагнула по трассе на обгонах. Хотя в городе она шустрила у меня хорошо. И я помню, как на 75 л.с. (первая Нексия, ещё 8-клапанка) приходилось на обгоне кондей выключать - тупила с ним. Что ни говори, это то поколение машин, а память у меня хорошая. И сравнение далеко не в их пользу
Амазоночка вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 19:12   #557
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Итак, всё по порядку: Я владелец ВАЗ 21103. Опустим те машинки, которыми я владел и управлял (почему все прицепились к 2108).
Мои субъективные ощущения по реальной езде в городе и на трассе:
Приора по динамике немного уступает. Про ланосы, лацетти, акценты и прочий бюджетный ширпотреб для стран третьего мира я вообще молчу.
На форуме неоднократно перечислялись технические преимущества Приоры, а в реальной жизни я вижу, что это не так... Для меня динамика достаточно важна и совсем не для гонок, например для машинки очень важно, чтобы она могла резко набрать скорость, например с 80 до 120 или резко тронуться с места, чтобы встроиться в основной поток. Я прекрасно понимаю, что новая машинка ещё на обкатке и ей вредны такие режимы, но боюсь, что через 10-15 тыс. буду разочарован и буду продолжать испытывать дискомфорт…
Дорабатывать не особо хочется, несколько из за денег, сколько из за отсутствия лишнего времени времени...

Последний раз редактировалось Партизан; 26.07.2009 в 19:43.
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 19:41   #558
Партизан
Бывалый

Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Кстати по официальным ТТХ, разгон до 100 км/ч у 21103 12,5 сек у Приоры 11,5.
За 1 сек. Приора должна уходить на 150 м. на 3-4 корпуса, а на практике? Повседневная езда, как раз говорит об обратном...
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 20:01   #559
RUS-LAN
Повелитель холода

RUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордиться

ТЕМУ В ПОМОЙКУ!!!
RUS-LAN вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 20:02   #560
Партизан
Бывалый

Сегодня возвращался с дачи и в очередной раз убедился в том, что сомневаюсь не зря…
Почему то все считают, что если вклинился в сплошной плотный поток автомобилей на скорости 110-120 км.ч. с правого ряда, то уже безмерно крут и порвал как «грелку», а когда действительно нужно прибавить т.к. до впереди идущего авто метров 500, то почему не едут. Зачем надо было влезать в потоке, чтобы потом тошнить в левом ряду?
Что это? У всех машинки такие задушенные или у всех прокладки такие между рулем и сиденьем ставить стали…
Партизан вне форума  
Вверх
Закрытая тема