В общем я тоже долго плевался на режим "Авто" летом (хотя зимой он меня полностью устраивал), а сейчас разобрался. Дело в том, что летнее использование этого режима предполагает установку воздушных потоков в режим "на водителя" (крайнее левое положение), включение режима "авто" на регуляторе скорости и выставление температуры в двадцать-с-чем-то градусов (у меня на одно положение правее от центра) - и наступает красота и кайф!
Данный климат не в состоянии быстро охладить салон (скорее всего намеренно, дабы избежать простуд), но в состоянии сразу же подавать на водителя и переднего пассажира прохладный воздух.
Не забывайте, что при положении "на водителя", "на водителя/ ноги", при отводе дефлектора на потолок (чтобы не дуло в лицо, например), поток дует прямо на датчик салона. Автомат, думая что ему холодно, сразу скидывает обороты.
Ну нормально я понимаю так:садишься в раскаленный салон, ставишь температуру на минимум, включаешь кондер и он начинает дуть на максимальных оборотах, пока салон не охладится(печка именно так и работает в режиме "авто"), а на деле получается что кондер в режиме "авто" дует на минималке, может на новых приорах что-то и изменилось(у меня была 09г.), но у меня сомненья что-то.
Ну нормально я понимаю так:садишься в раскаленный салон, ставишь температуру на минимум, включаешь кондер и он начинает дуть на максимальных оборотах, пока салон не охладится(печка именно так и работает в режиме "авто"), а на деле получается что кондер в режиме "авто" дует на минималке, может на новых приорах что-то и изменилось(у меня была 09г.), но у меня сомненья что-то.
11 года машина. Летом при положении ручки температуры на минимум, а вентилятор - АВТО, дует на максимальных оборотах, потом обороты снижаются. Зимой, пока не прогреется до 50 градусов, дует на минимальных. Свыше 50 - на максимальных, по мере прогрева салона обороты снижаются.
Бывают конечно "заскоки", может зимой дуть сразу на максимум, но это редко.
Вот такой козырёчек из глянцевой фотобумаги для принтера и можно смело ставить обдув с центральных сопел вверх до упора по центру,влияние на датчик гораздо меньше.И ещё бывает датчик врёт внутри салонный,тогда климат тоже быстро сбавляет обороты на авто и не держит заданную температуру.
Свой случай я описывал в теме по панасу здесь и как вылечил: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=706
Если мне надо остудить быстро салон То включаю АВТО и холод-тепло на минимум ( что соответствует 18 градусам), охладив перевожу на пару щелчков ( 20-22 градуса) обороты сразу падают... и еду наслаждаюсь
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Если мне надо остудить быстро салон То включаю АВТО и холод-тепло на минимум
А почему просто на 4-ю скорость не включить? Эффект в данном случае будет такой же. Только к этому я еще включаю рециркуляцию.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Что то я ни на старой, ни на новой приоре с халлой не замечал снижения скорости вентилятора в режиме авто, при крайних положениях регулятора температуры. Так же, как и не замечал максимальной скорости вентилятора при не крайних положениях.
А так, как на максимальной скорости весьма шумно, то приходится переключать вручную на третью.