Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 00:58   #5631
kamidze
Втянувшийся

Автомобиль: 21723 33-046
Поблагодарили 54 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 12
kamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-6

В общем я тоже долго плевался на режим "Авто" летом (хотя зимой он меня полностью устраивал), а сейчас разобрался. Дело в том, что летнее использование этого режима предполагает установку воздушных потоков в режим "на водителя" (крайнее левое положение), включение режима "авто" на регуляторе скорости и выставление температуры в двадцать-с-чем-то градусов (у меня на одно положение правее от центра) - и наступает красота и кайф!
Данный климат не в состоянии быстро охладить салон (скорее всего намеренно, дабы избежать простуд), но в состоянии сразу же подавать на водителя и переднего пассажира прохладный воздух.
kamidze вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2014, 01:13   #5632
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 18
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее

Не забывайте, что при положении "на водителя", "на водителя/ ноги", при отводе дефлектора на потолок (чтобы не дуло в лицо, например), поток дует прямо на датчик салона. Автомат, думая что ему холодно, сразу скидывает обороты.
Старый 28.07.2014, 10:39   #5633
JAWA-163rus
Завсегдатай

Автомобиль: 21723-03-018
Изображений: 2
Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 15
JAWA-163rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Iluxa Посмотреть сообщение
поток дует прямо на датчик салона
это и есть главный минус климата, поетому пользуюсь кнопкой auto только зимой
Старый 28.07.2014, 17:54   #5634
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
все нормально кондей регулирует в режиме АВТО
Ну нормально я понимаю так:садишься в раскаленный салон, ставишь температуру на минимум, включаешь кондер и он начинает дуть на максимальных оборотах, пока салон не охладится(печка именно так и работает в режиме "авто"), а на деле получается что кондер в режиме "авто" дует на минималке, может на новых приорах что-то и изменилось(у меня была 09г.), но у меня сомненья что-то.
Старый 28.07.2014, 18:06   #5635
Mishel_Rzn
Втянувшийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Mishel_Rzn станет известным достаточно скороMishel_Rzn станет известным достаточно скороMishel_Rzn станет известным достаточно скороMishel_Rzn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Ну нормально я понимаю так:садишься в раскаленный салон, ставишь температуру на минимум, включаешь кондер и он начинает дуть на максимальных оборотах, пока салон не охладится(печка именно так и работает в режиме "авто"), а на деле получается что кондер в режиме "авто" дует на минималке, может на новых приорах что-то и изменилось(у меня была 09г.), но у меня сомненья что-то.
11 года машина. Летом при положении ручки температуры на минимум, а вентилятор - АВТО, дует на максимальных оборотах, потом обороты снижаются. Зимой, пока не прогреется до 50 градусов, дует на минимальных. Свыше 50 - на максимальных, по мере прогрева салона обороты снижаются.
Бывают конечно "заскоки", может зимой дуть сразу на максимум, но это редко.
Mishel_Rzn вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2014, 18:42   #5636
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя

Вот такой козырёчек из глянцевой фотобумаги для принтера и можно смело ставить обдув с центральных сопел вверх до упора по центру,влияние на датчик гораздо меньше.И ещё бывает датчик врёт внутри салонный,тогда климат тоже быстро сбавляет обороты на авто и не держит заданную температуру.
Свой случай я описывал в теме по панасу здесь и как вылечил: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=706
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6126030.jpg
Просмотров: 110
Размер:	59.0 Кб
ID:	107810  
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2014, 19:05   #5637
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 1,088 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Если мне надо остудить быстро салон То включаю АВТО и холод-тепло на минимум ( что соответствует 18 градусам), охладив перевожу на пару щелчков ( 20-22 градуса) обороты сразу падают... и еду наслаждаюсь
Вверх
Старый 28.07.2014, 20:33   #5638
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Если мне надо остудить быстро салон То включаю АВТО и холод-тепло на минимум
А почему просто на 4-ю скорость не включить? Эффект в данном случае будет такой же. Только к этому я еще включаю рециркуляцию.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2014, 20:42   #5639
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 1,088 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihail1986,

рецик. тоже включаю
Вверх
Старый 29.07.2014, 14:45   #5640
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем

Что то я ни на старой, ни на новой приоре с халлой не замечал снижения скорости вентилятора в режиме авто, при крайних положениях регулятора температуры. Так же, как и не замечал максимальной скорости вентилятора при не крайних положениях.
А так, как на максимальной скорости весьма шумно, то приходится переключать вручную на третью.
gvsp вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла