Re: Механизм саморегулировки привода сцепления(щелчки)
Если по книжке отрегулировтаь то ничего не щелкает, но не пол-ся сделать срабатывание педали как хочется - ближе к верху, она срабатывает всегда внизу. Для этого - десятый трос.
А я наоборот, запереживал, что не щелкает. а оказывается, это нормально. раньше щелкало, потом по книжке поставил зазор 27, было 17, щелкать перестало. Я уже соскучился по щелчкам.
Сегодня регулировал трос, и пришёл к выводу, что фигня эти 27 мм. Полезнее заглянуть под педаль сцепления и посмотреть в каком положении находится зубчатая рейка в пластмассовом корпусе механизма саморегулирования. Если она находится в одном из крайних положений, то возможно по этому и происходят постоянные прощёлкивания, т.к. фактически саморегулирования не происходит и фиксаторы топчутся на одном месте.
А всю регулировку я свёл к тому, что регулировочной гайкой под капотом, установил в среднее положение конец зубчатой рейки в пластмассовом корпусе регулятора (под педалью) остальное сделал механизм саморегулировки после нескольких нажатий на педаль сцепления. А регулировать гайкой под капотом ход педали или момент схватывания бесполезно, сколько гайкой накрутишь столько механизм саморегулирования и компенсирует.
Если я не прав, то прошу пардону.
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Сегодня регулировал трос, и пришёл к выводу, что фигня эти 27 мм. Полезнее заглянуть под педаль сцепления и посмотреть в каком положении находится зубчатая рейка в пластмассовом корпусе механизма саморегулирования. Если она находится в одном из крайних положений, то возможно по этому и происходят постоянные прощёлкивания, т.к. фактически саморегулирования не происходит и фиксаторы топчутся на одном месте.
А всю регулировку я свёл к тому, что регулировочной гайкой под капотом, установил в среднее положение конец зубчатой рейки в пластмассовом корпусе регулятора (под педалью) остальное сделал механизм саморегулировки после нескольких нажатий на педаль сцепления. А регулировать гайкой под капотом ход педали или момент схватывания бесполезно, сколько гайкой накрутишь столько механизм саморегулирования и компенсирует.
Если я не прав, то прошу пардону.
Прав. Только накручиванием гайки, ты выбираеш запас троса с другой его стороны, которого в дальнейшем тебе может не хватить на его компенсацию, тогда придётся отпускать гайку.
Каждый раз при отпускании сцепления (последний сантиметр хода), раздается этот самый (щелчок?). Звук не металлический, а пластиковый.
Неправильно отрегулировано?
Цитата:
Сообщение от Prima
Каждый раз при отпускании сцепления (последний сантиметр хода), раздается этот самый (щелчок?). Звук не металлический, а пластиковый.
Примерно год вылавливал этот пластиковый щелчёк. Убил этого сверчка только после полной разборки компенсатора натяжки, там есть пружина в пластиковом стакане, вот она меня и мучала зараза. Набил в этот стакан графитки и как к бабушке сводили, за 30-35ткм всего то пару раз щёлкнуло, а все посторонние звуки прекратились вовсе.
Сообщение от Prima
Да скорее всего неправильно,у меня тоже были щелчки до 13т.км,решил посмотреть,а там вместо 27 мм,было 19мм,выставил раза с 3-его 27мм,раза 2 щелкнуло за 7 т.км