Именно. Перестает болтаться и нет вибрации. А после установки карданчика кулисы от Калины передачи станут включаться точнее.
Про это уже все, наверное, знают. )) Но если машина на гарантии, то можно слететь с неё. Так же необходимо отрегулировать шток переключения передач и нормально будет.
Снял кожух, а оказалось там совсем другая конструкция, ту втулку вставить не получится.
Теперь вот не пойму что гремит, прокатился без кожуха послушал, звук передается в салон по тяге оч звонко. Открыл капот, там карданчик в защитном кожухе, после него хамут (если смотреть от коробки), взялся после хамута за тягу а она ходит с амплитудой примерно в 1 см вперед-назад с металлическим цоканьем. Вот думаю поставить калиновский карданчик, звон этот достал. Подскажите он нормально подходит или надо подпиливать? Надо еще посмотреть мошт там изменили конструкцию...
машина июнь 2011. Кстати люфт ручки кпп между этими огромными шайбами по прежнему есть и хороший такой. Плюс рычаг кпп стал чуть выше. Разбирается все это нормально, без изобретений спец инструмента. Нужет только ключ на 10 чтоб снять направляющую задней передачи и ключ на 13 для самой этой конструкции. Не знаю, не могу пока сказать точно звучит это место или нет. Возможно даже это дело (чуть более высокая ручка) подойдет для прошлой конструкции или наоборот для новой старая. Надо у соседа посмотреть. Завтра может залезу карданчик посмотрю. А то как-то обидно, новый авто, у меня в шестерке 88 года так не звенело ничего...
кусок резины в сочленении рычага где эта втулка все еще работает,хоть тут и говорили что ненадолго это
Полгода прошло-рычаг молчит
И ничего разбирать не надо глобально,снять чехол,засунуть внатяг резинку и все.5 мин
кусок резины в сочленении рычага где эта втулка все еще работает,хоть тут и говорили что ненадолго это
Полгода прошло-рычаг молчит
И ничего разбирать не надо глобально,снять чехол,засунуть внатяг резинку и все.5 мин
А ПО КОНКРЕТНЕЙ КУДА ЗАСУНУТЬ
Добавлено через 9 минут
у мкня тоже самое Ездил в сервис по гарантии сказали 80% приор такая фигня (пробег 2570)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Denis_ZDV
отходить вперед-назад ручка должна - следствие наклона двигателя с коробкой при выполнения изложенный тобою действий.
Вибрацию (крупную) можно снять за счет доработки втулки
у мкня тоже самое Ездил в сервис по гарантии сказали 80% приор такая фигня (пробег 2570)
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Vector
Почитал все, что тут пишут. Кто в лес, кто по дрова. И каждый стоит на своем. На самом деле,если стоит карданчик приоровский-значит он и должен там стоять, на заводе не дурачки сидят. Как уже писалось и не раз-есть время ставьте калиновский, нет времени-подточите втулку, смажьте все соединения смазкой и все. я себе так и сделал. Плюс подложил под гайку с граверной шайбой, которой прикручивается сам рычаг плоскую шайбу и затянул. Рычаг теперь как вкопанный, скорости включаются четче и чуть тяжелее. И никакого дребезга. ))
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 47 минут
а подточить-это значит сделать по короче
Советую вам снять чехол подцепив отвёрткой и там можно легко увидеть зазорчик в механизме из-за которого дребезг(просто рычаг в разные стороны болтать и искать зазор)