Короче я так понял судя по его словам что на этой конструкции иначе никак не сделать уплотнители, да и нецелесообразно.
Не надо судить по его словам... У меня авто март 2011 пробег 2600 км. комплектация люкс 020. Все уплотнители и двери сидят ровно и нигде ничего не провисло, на скорости ничего не свистит (не смотря на огромные зеркала которые сейчас ставят на люксы). Сквозняки специально после прочтения форума проверил, нету ни одного... В общем после поездок выхожу из авто и улыбаюсь, и пока ни разу не пожалел что не взял фокуса, или т.п. в 2 раза дороже чем Приорка.
Не надо судить по его словам... У меня авто март 2011 пробег 2600 км. комплектация люкс 020. Все уплотнители и двери сидят ровно и нигде ничего не провисло, на скорости ничего не свистит (не смотря на огромные зеркала которые сейчас ставят на люксы). Сквозняки специально после прочтения форума проверил, нету ни одного... В общем после поездок выхожу из авто и улыбаюсь, и пока ни разу не пожалел что не взял фокуса, или т.п. в 2 раза дороже чем Приорка.
Моя приора февраль 2011г. Свист как у всех...
Между зеркалом и дверью проклеил вибру и сплен-8. Толстый бутерброд получился, но прикрутил зеркало к двери плотно. По ощущениям, свиста стала еще больше. Может все же из-за этого бутерброда толстого есть зазор. Хотя и зеркала складывать пробовал, свист все равно... Заглушка в зеркале не выпирала.
Про ветер и свист в средней стойке я вообще молчу. Заметил его сразу как с салона новую гнал.
Ну вообще то новые лопухи и делали чтобы уменьшить аэродинамический шум. А так не верю что все идеально. Ну сколько машин приезжали ко мне на шумку у всех одна проблема, - свист.
Ну вообще то новые лопухи и делали чтобы уменьшить аэродинамический шум. А так не верю что все идеально. Ну сколько машин приезжали ко мне на шумку у всех одна проблема, - свист.
Пробег 3200 нет свиста и все тут. Правда ездил максимум 120 км/ч. Может после 150 км/ч он и появится? Но мне так летать не надо. Маленький сверчок в салоне сзади имеется (подозреваю спинку сиденья) но он то появляется, то исчезает и не настолько напряжный чтобы волосы на голове рвать. Посмотрим что будет ближе к 10 тыс. км.
всем привет! в общем про аэродинамический шум от щели в средней стойке понял сам... нашел вашу тему...всю тему перечитал еще в декабре... узнал много решений и отзывов за это спасибо всем большое! решил своим опытом поделиться! выкладываю фото! но сразу скажу что это эксперимент и сделал временно - на праздники на даче планирую все капитально и качественно сделать! выложу отчет! а теперб о примененных материалах и решениях: в общем пошел в магазин кондиционеров и купил теплоизоляционный шланг - "аэрофлекс", "энергофлекс" два названия у него по 25 руб за метр))
ну и так как эксперимент просто взял сперва и вставил эту колбаску по высоте стекла под заднюю дверь... то есть держится если двери по очереди открывать ну а там можно и на скотч 2сторонний приклеять! после установки сразу заметиль мега результат! раньше при 40 км/ч уже слышыл шум и вой от дороги а с колбаской этой даже при 70 км/ч от воя в средней стойки 10-20% прежнего шума!!! но на этом не остановился и сделал до низу двери опять же экспериментально и на скорую руку! но там до стойки от двери расстояние больше и пришлось подкладывать колбаску под колбаску ну там видно на фото но две подкладки ниже выпали так что пока как есть показываю и еще раз говорю что это эксперимент и буду все четко делать)) в общем после этой добавки шума от средней стойки можно сказать 5% осталось! колбаска супер просто идеально принимает форму со временем ну и там видно что вылазит из щели и всю ее перекрывает! в общем расклад какой: 30 рублей и на скорую руку все могут сделать такое по высоте окна на скотч и кайф будет обещаю! ну а в целом буду в праздники на даче все четко делать по всему контуру двери - гдето придумал как сделать дополнительно 2 контура гдето только один но все щели закрою! сейчас слышу что при 100 км/ч спереди свестит ярко выраженно (может и зеркало добавляет - с ним отдельно решать буду вопрос). И еще ))) заметил четкую фишку в общем зимой еду километров 80 например еще до эксперимента по чистому асфальту - слышу шум из стойки отовсюду, гул резины (резина нормальная гилавед 5) все в кучу, но!!! но стоит завести колеса тут же на заснеженную зону как гул как таковой пропадает и тут же наступает тишина ну как в иномарке за 2 миллиона (ездил знаю). Отсюда вывод что как такового аэродинамического завихрения воздуха в щель нету - это подтверждает эксперимент с зоной снега, а шум от резины идет и колбаска)) она какбы шуму этому препятствует!!! отсюда вывод (кого задолбал уже просто крутим колесико дальше) что контур конечно надо делать ну и еще двери сами шумить - при установке музыки буду делать + арки и будет кайф!!! пока все дальше отпишусь! писал исключительно во благо всех кому пригодится! до связи)