Уже и незнаю чего делать. В понедельник поехал на хилокскую уверенный в том что пора менять ролики, приехал, посмотрели нет ролики отличные, мастер говорит у тебя подшипник у генератора шумит, сегодня съездил к генераторщику он говорит у тебя подшипники как новые скорее всего ролик шумит. Так вот вопрос кому верить? Чего делать?
Антон_NSK, да генераторщик гаражного типа))))) но проверенный временем. А на хилокской чет как то мутный попался)))) но с другой стороны ему какой резон, ему лучше же было поменять мне ролики чем отговаривать меня от этого.
Антон_NSK, да генераторщик гаражного типа))))) но проверенный временем. А на хилокской чет как то мутный попался)))) но с другой стороны ему какой резон, ему лучше же было поменять мне ролики чем отговаривать меня от этого.
Мне кажется генераторщик ошибается, нужно съездить к мастерам, которые именно новыми ВАЗами занимаются, я имею ввиду нашими новыми двигателями, они точно отличат звуки, на генераторе ещё и шкив есть, у которого может быть выработка.
Серега на приоре,давай я тебе расскажу в кратце как определять шумы и стуки в двигателе и в других узлах. Берешь (находишь) пруток, арматурину длиной около 80 см, один конец зажимаешь в кулак второй конец упираешь в не крутящуюся часть детали, узла. Кулак с жатым прутком подносишь к уху и слушаешь, если подшипник то слышно как шарики шумят или клапан стучит и т.д, потренируйся и все поймешь.
P.S после прочтения, инструкцию уничтожить.
Серега на приоре,давай я тебе расскажу в кратце как определять шумы и стуки в двигателе и в других узлах. Берешь (находишь) пруток, арматурину длиной около 80 см, один конец зажимаешь в кулак второй конец упираешь в не крутящуюся часть детали, узла. Кулак с жатым прутком подносишь к уху и слушаешь, если подшипник то слышно как шарики шумят или клапан стучит и т.д, потренируйся и все поймешь.
P.S после прочтения, инструкцию уничтожить.
Прикольно, нужно попробовать, пока Серёга инструкцию не сжёг