да все отлично! (как ни странно) печка жарит на отлично, пробовал и понизить температуру, все равно затягивает. фильтр чистый, да и без фильтра пробовал. про помпу и мертвый радиатор и речи быть не может (нет симптомов)
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Нет циркуяции воздуха..
вот с этим согласен, точнее бы сказал нет достаточной циркуляции, имхо.
сегодня специально курил в авто, дым как дрессированный послушно с потоком воздуха уходит вдоль заднего стекла к вентиляционным щелям в полке, оттуда в багажник. курил и в багажнике))) клапана на дифлекторах (в багажнике) открываются даже на первой скорости обдува и туда устремляется дым.
Рециркуляция с салона воздух не подсасывает тоже.
Даже в начале лета устранил проток воздуха мимо дефлекторов на лобовое стекло, недавно где то обсуждали.
carry your backup, wherever you go, day or night, because you never know, what's around the corner
У меня сложилось впечатление, что много воздуха идет под обшивкой потолка. Этот вывод я сделал из наблюдений за задним стеклом без включенного обогрева. Оттаивает, начиная с верха. А между крышей и обшивкой потолка впереди приличная щель. Не хочешь копнуть в этом направлении?
такое дело - запотевают стекла, задняя полусфера, половина передних боковых и пол "лба" на трассе!
Снег шёл, брызги были? Если да, то попробуйте засунуть тряпочку под капот сбоку рядом с водоотражающей шторкой, оставив забор воздуха только от середины капота. Если поможет, то думать в эту сторону.
не не, ничего такого не было. на улице сухо, коврики сухие, мы тоже не потные.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Не хочешь копнуть в этом направлении?
копнем обязательно! но даже лобовое затянуло до уровня опущенных козырьков! а в мороз так вообще до половины доходит, складывается мнение что обдув соответственно туда просто не доходит не доходит!
зы. сегодня так же ездил не далеко за город, окр. температура та же и скорость тоже 80-85 км/ч, но в дефлекторы (что в багажнике) засунул в каждый по прищепке, то есть принудительно открыл шторки, и запотевания не было! В голову приходит только мысль, что из за причуд аэродинамики шторки на дефлекторах на большой скорости не могут открыться))) но нужны еще эксперименты.
Я так по осени попал в дождик но и мокрые были с грибов,резко ливень.Затягивает и всё тут.Даже стоял выжидал. Причём бывает и удовлетворительно.Что это было так и не понял. Может надо чаще включать печку чтоб фильтр просушивало.(без кондея у меня). А может в ливень когда дворники еле справляются не х ездить.
резко ливень.Затягивает и всё тут.Даже стоял выжидал. Причём бывает и удовлетворительно.Что это было так и не понял. Может надо чаще включать печку чтоб фильтр просушивало.(без кондея у меня).
Вот и у меня без кондея. И сегодня в ливень такая же фигня. Ливень усилился пошло потеть. Включил печку на теплоту. Все равно потело. Так и ехал вытирал лобач чтоб хоть что то было видно. Ливень окончился и все отпотели стёкла вмиг. Вот и задаюсь этим же вопросом. Что делать? Как бороться с запотеванием?
Вот и у меня без кондея. И сегодня в ливень такая же фигня. Ливень усилился пошло потеть. Включил печку на теплоту. Все равно потело. Так и ехал вытирал лобач чтоб хоть что то было видно. Ливень окончился и все отпотели стёкла вмиг. Вот и задаюсь этим же вопросом. Что делать? Как бороться с запотеванием?
Осушение воздуха печкой не происходит - на нагретом радиаторе влага из воздуха не конденсируется (наоборот подогревается), а лобовое (и не только) интенсивно охлаждается водой снаружи, чем выше разница темп-ры такого воздуха/стекла - выше вероятность конденсата. Просто переключение задание на "холод" ничего не даст - воздух пойдет мимо радиатора, т.е. напрямую. Если есть "ветровики", то лучше б/стекла чуть приоткрыть - выход воздуха по короткому пути и сопротивление меньше. Кондер более подходит для осушения воздуха.
Тут или жабо н/о и/или шторки нет. Если есть возможность, то хорошо бы при открытом капоте, под напором с шланга сверху на лобовое полить (нужно кол-во) и посмотреть пути удаления воды. Справа самый короткий путь к воздухозаборнику/фильтру и шторка в штат. установке не спасет.
-Вода не успевает стечь по основной "канавке" через маленькие дренажные отв. в жабо н/о (не забиты ли) + они по краям и не в самой низкой точке. В жабо с/о дренаж. отв. были конкретными))) и с шторкой, установленной вплотную к выступу, проблем с запотеванием в ливень не было.
-По углам жабо выступы и если вода не успевает стекать, то она пойдет дальше (вниз) к нижней канавке (невысокий борт у воздухозаборника) - возможно льется и на фильтр.
-Перед фильтром есть разряжение - высокий шанс, что затягивает и капли воды вместе с воздухом (особенно справа).
Последний раз редактировалось Serg901; 26.08.2018 в 09:57.
из за причуд аэродинамики шторки на дефлекторах на большой скорости не могут открыться
Аэродинамика не при чем. Тут скорее или клапаны подмерзали или они просто "задубели" (резина стала жестче и не мотыляется от напора воздуха) - случается и такое. Как ваиант смени дефлекторы и все. Ну или резинки сам поменяй на мягонькие.
Тут скорее или клапаны подмерзали или они просто "задубели"
нет. примерзания не было 100% ну сухо там, да и шевелил я их, второе повторюсь, вечером того же дня сам наблюдал за работой шторок лежа в закрытом багажнике! на стоячем автомобиле шторки моментом открываются стоит водителю включить даже первую скорость обдува, то есть они не задубели.
говорю же случай не простой, было б все просто, не стал бы писать тут, отнимать лишний раз время форумчан))