Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
тортилла, это называется технологический контроль. Так сказать ОТК. В советстское время хер бы машина вышла с недотянутой гайкой. А сейчас кто отвечает за контроль на заводе? Да по сути никто.
p.s. у меня была волга производства середины 90-х. Она сгнила за три года!!! Причем антикоры ессно делал... А 2110 к примеру таксишные были просто неубиваемые по части ржавчины. Почему? ОТК!
Если только всё время их менять ! Например калина - не очень плохая и более-менее современная машина. Но "криворукая" сборка сводит на нет все его приемущество(в цене). Где-то недотянули, где-то криво посадили,где-то недокрасили и т.д. У меня например на предыдущей машине(калина-седан) недотянули гайку, к-рая крепит КПП к двигателю. Со временем она (КПП) разболталась (я не заметил) и сломала болт. Вытекло масло, хорошо вовремя заметил. Ладно обошлось малой кровью -посадили на холодную сварку. А вроде банально "недотянули гайку". А последствия какие. Грустно однако. После калины к автовазовской продукции уже не хочеться возвращаться. Если во главе Автоваза будут стоять русские, нет у него будущего. Нет у нас культуры автомобилестроения.
да да а еще есть культура у нас обос....ть все отечественное при поломке одной гайки. а владельцы ино промолчат об этом и будут глупо улыбаясь расхваливать свое авто.....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Идеолог
тортилла, это называется технологический контроль. Так сказать ОТК. В советстское время хер бы машина вышла с недотянутой гайкой. А сейчас кто отвечает за контроль на заводе? Да по сути никто.
p.s. у меня была волга производства середины 90-х. Она сгнила за три года!!! Причем антикоры ессно делал... А 2110 к примеру таксишные были просто неубиваемые по части ржавчины. Почему? ОТК!
прям страшно стало жить. долой все отечественное доздравствует китайский ширпотреб!!!!!!!!!
Добавлено через 6 минут
китайские ширпотреб хорош конечно и может будет лучше, но посмотрев на краш тесты китай авто у многих верующих в китайское чюдо щансов увидеть это чюдо всеж мало(((
В том то и дело что был. Но сейчас то его нет ! И качества тоже нет !
может просто веры нет в свои силы??? патриотизма??? он не помешал бы некоторым......
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Krest33
Угу, при этом на ГАЗ-24 дважды по аттестации был проставлен значок.
мне довелось увидеть вживую знаки отк китайской радио промышленности. один их вид вводит в ступор. на них изображение каких то неведомых зверюшек))))))
Как говорится, каждый кулик.... Ктож запретит, даже преувеличивать, тем более о Приоре на ее же форуме.
Делать мне больше нечего, я даже в технические ветки не захожу-нет необходимости.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Авео, Спектра. Акцент Логан стоили дороже.
Если брать топовые комплектации-да, но вместо люксовой Приоры взять пустую ино- можно было (друг брал в 08 году спектру за 330тр)так что такие автомобили существовали, да и сейчас некоторые их них существуют (взять тот же шанс, нексию, кетай).
Цитата:
Сообщение от Krest33
По Вашей же таблице видно 14с. а не 23...
Относительно динамики, я думаю вы теперь поняли от куда взялась цифра 23,2 до сотни и кто из них Лиаз тоже.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Китайцам тут простительнее. За 15 лет развития уже 3 наскрябывают. Грубо говоря за 10 лет по 2 звезды.
Да что вы говорите. Доселе китайцы только научились из пятизвездочных автомобилей делать гробы.... короче делают из безопасного авто опасное.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Если не против, отвечу.
Очень достойный расклад) надеюсь до Идеолога дошло.
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Сейасч ищу там про разгон... Пока не нахожу, но отмечаю, что в целом народ не жалуется на динамику... Если честно ЗР (и 735 :-) ) давно не верю, есть смысл считать, что это проплаченная конторка...
А кому вы верите? китайским необъективным форумам?
В советстское время хер бы машина вышла с недотянутой гайкой
Да ну нах?!
А откуда же тогда все эти отзывы собирались десятилетиями, что ВАЗ - га.но? Или в далёкие 70е годы ЦРУ подкупало людей, чтобы они так говорили? Нет, уважаемый, брак был и будет всегда. Вот только где-то с ним борятся, а где-то ГОНЯТ ПЛАН, и бороться с браком в таких условиях тупо некогда, да и неактуально, ибо ни по головке не погладят за остановку конвеера, ни премию не выпишут.
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Чё-то я себе мозг сломал - так ОТК был или нет? Если был - почему волга сгнила, а если нет - какого банана тогда 2110 неубиваемые были?
Цитата:
Сообщение от Идеолог
L-E-R-O-N, выше был краш ховера. мимо чтоли прошел?
Китай - он и есть китай.
Цитата:
Сообщение от 735
Да что вы говорите. Доселе китайцы только научились из пятизвездочных автомобилей делать гробы.... короче делают из безопасного авто опасное.
Вот это точно! Сделать из конфетки г.вно - это у них на раз выходит. А наоборот пока вот не полчается - стараться надо потому что, а ещё много знать и уметь.