Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Сегодня варил термостат новый LUZAR начал открываться при 80, а написано на нем 85, завтра сварю родной посмотрим при скольки он откроеться. Как же их покупать то?))) Ведь на месте не проверишь
Цитата:
Сообщение от racer21
Сегодня варил термостат новый LUZAR начал открываться при 80, а написано на нем 85, завтра сварю родной посмотрим при скольки он откроеться. Как же их покупать то?))) Ведь на месте не проверишь
Договаривайся с продавцом о возможности возврата после проверки. Обычно проблем нет. Брать весь термостат в сборе нет смысла, достаточно крышку с термоэлементом.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Люди так и выбирают, по несколько штук, с варкой дома в кастрюле )))
Подскажите пожалуйста, щас приезжаю домой двигатель был 90 градусов, точнее по бортовому 93, ну я как понял уже это рабочая температура, несколько минут стоял гудел и температура на глазах до 100 градусов дошла и включился вентилятор. Нормально ли это? антифриз полный, недавно доливал. На улице +13 и солнышко пригревает, или все таки это из за теплой погоды и я привык к холодам?
self-made man, у меня карлсон включается при 103гр. Доходит до 105гр. и температура начинает падать. Отключается при 97гр. Это показания бортовика. Так что все у тебя нормально.
Цитата:
Сообщение от self-made man
несколько минут стоял гудел и температура на глазах до 100 градусов дошла и включился вентилятор. ...... На улице +13
self-made man, +13, зима кончилась, нафига движок молотит просто так, уже не замерзнешь. На месте , на холостых нет принудительного охлаждения потоками воздуха, вот и повышается температура.
Просто настораживает то, что буквально за минуту-две дошло до 100. Но хорошо, спасибо всем развеяли мои страхи И кстати шланги на термостате все должны быть горячими?
Цитата:
Сообщение от vlixup
self-made man, если есть бортовик сделай 95°С для спокойствия )