ИМХО, гранда седан в люксе за 320-330 т. р., которая будет во второй половине 2012 года легко будет конкурировать с Приорой седан, у гранды преимущество в:
Цена.
Свежий дизайн.
Более просторный салон.
Короткая рулевая рейка.
Более четкая управляемость.
Диски 15".
ИМХО, гранда седан в люксе за 320-330 т. р., которая будет во второй половине 2012 года легко будет конкурировать с Приорой седан, у гранды преимущество в:
Цена.
Свежий дизайн.
Более просторный салон.
Короткая рулевая рейка.
Более четкая управляемость.
Диски 15".
дизайн освежить на приоре не проблема,
...не думаю что салон просторней,
рейка короткоходная неплохо но не факт что на гранде будет стоять именно такая!
чётка управляемость за счёт чего!? рейки!?
диски на 15 тоже не факт!
...если гранда бюджетная модель, откуда тогда в ней короткоходка и 15-е диски? на чём тогда сэкономили?
...если гранда бюджетная модель, откуда тогда в ней короткоходка и 15-е диски? на чём тогда сэкономили?
Это мне напоминает бюджетный народный автомобиль ЗАЗ Форза в Украине, тоже диски на 15"
Впечатление о большем объеме создается за счет того что боковые стойки не так сильно сходятся к верху.
"За рулем" тестировали Гранту в статье написано, что у тестируемого авто была короткая рулевая рейка. Для меня есть разница когда крутишь руль в 1,5 и 2 оборота. Автомобиль с рейкой в 1,5 оборота управляется более агрессивно. Улучшает управляемость отрицательный угол развала задних колес.
Короткоходная рулевая рейка это не признак бюджетности -небюджетности, просто на ВАЗе нехватает мощности для производства короткоходной рейки на все авто. Нарастить мощности не могут по причине дороговизны оборудования для её производства порядка 10 млн. долл. Об этом я читал 1,5-2 года назад может сейчас что то изменилось.
По поводу дисков 15" скачайте инструкцию по эксплуатации Гранты с сайта Лады, там черным по белому, допускается диски 6J-15 и покрышка 185/55R15, но есть примечание для модификаций со ступицей 2192.