Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Но поддон они тебе вскрывали для точного установления факта стука поршневой?
Я же говорю, будут вскрывать 28-го. Сегодня только на слух.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Сегодня я получил ответ от своего знакомого мастера-моториста.
В общем и целом мы тут устраняем последствия, а не причину появления стука и задиров поршней.
Причина - в масляных форсунках. Когда проектировался мотор Федерал Могул потребовал их внедрения - иначе сразу появлялись задиры на поршнях. Без этих форсунок поршневая не живет.
Так вот. У таких счастливцев как я в "погибающих" цилиндрах эти форсунки попросту НЕ РАБОТАЮТ.
Со слов моториста в тех моторах, которые попадали к нему с таким стуком форсунки не работали по разным причинам - заводской брак, повреждения при монтаже/установке, забитый стружкой и прочим дерьмом масляный канал на форсунку.
Это объясняет все наши наблюдения. А главное - стабильное повторение стука после замены поршневой.
Вообще, на мой взгляд очень интересная догадка. Т.к. ну не могли они такой откровенный "шлак" сделать. (Одна из первых Приор у товарища, за 200 т.км. уже бежит.) Да и про нашу производственную дисциплину я и так знаю...
Цитата:
Сообщение от screwdriver
звук этот появился одномоментно на пробеге около 600 км
- у меня уже 736км., первые страхи уже прошли
Цитата:
Сообщение от screwdriver
как трель сверчка
- совпадает с частотой колена или чаще?
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
У нас поршни тоже звенят звонко, т.к. маленькие и кованные.
вы уверенны что кованные?
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
12-17С, что для гидриков вообще не критично.
я слышал как они и при +25 цокают, пока двиг не прогреется
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Раш
Сам потрогал его пальцем "взад-вперед" отчетливо ощущается "люфт" поршня в цилиндре
- извините, а копрессионные кольца тогда для чего нужны? Двигатель не поменяют.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
по утрам звук другой. Звонкий и радосный.
это гидрики, как и писАл вам уже выше
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Когда проектировался мотор Федерал Могул потребовал их внедрения
- вот это не правда, маслянные форсунки стоят на всех 16-клоповых двигателях начиная с их производства, т.е. с начиная с 2112
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от screwdriver
вскрытие поддона и заказ ШПГ
- вообщето дефектовка начинается с замера компресии
говорил сегодня со знакомым, он работает на СТО, говорит что были случаи ремонта по гарантии шпг, только не меняли целиком а только поршень, если он один проблемный, и что если сразу не стучит то потом вряд-ли застучит двигатель, человек работает там уже более 10 лет.
Цитата:
Сообщение от friget
- совпадает с частотой колена или чаще?
На слух совпадает. Примерно один тук на оборот вала.
Цитата:
Сообщение от friget
- вообщето дефектовка начинается с замера компресии
Шут его знает с чего начинается. Он мне так сказал. Может и посмотрят предварительно.
Мне единственно интересно про эти масляные форсунки понять, как они установлены и в чем их предназначение, а самое главное будут ли они их проверять на работоспособность?!
KolaDOOMer, да, и не только поршни, всё литьё
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от screwdriver
масляные форсунки
Для охлаждения поршней во время работы двигателя их днища омываются снизу маслом через специальные форсунки, запрессованные во вторую, третью, четвертую и пятую опоры коренных подшипников.
У меня очень четко прослушивается этот стучек под крылом правого колеса. Я тоже когда показывал мужикам со стороны открытого капота, то этот стучек может теряться на фоне всего остального.