Все, доигрался я в электрика... Решил сегодня зачистить и прижать клеммы в генераторе, на массовых проводах и АКБ. Зачистил, прижал, собрал все, завел - горит лампочка АКБ на приборке, напряжение 12.2 В, зарядка не идет вообще. Померил на генераторе - столько же. Как быть, что делать?
Все, доигрался я в электрика... Решил сегодня зачистить и прижать клеммы в генераторе, на массовых проводах и АКБ. Зачистил, прижал, собрал все, завел - горит лампочка АКБ на приборке, напряжение 12.2 В, зарядка не идет вообще. Померил на генераторе - столько же. Как быть, что делать?
Возможно коротнуло гдето, в этом случае сгорит предохранитель в блоке под капотом. Первым делом их проверь. Если предохранитель, то менять сразу не спеши найди где коротнуло сначала. Когда клеммы на "гене" чистил, от акуммулятора клеммы отсоединины были? возможно когда не генераторе клеммы шевелил задел за "массу". Хорошо конечно чтобы только это.
Когда клеммы на "гене" чистил, от акуммулятора клеммы отсоединины были?
Да, я первым делом сначала с АКБ снял клеммы и вытащил его.
Цитата:
Сообщение от Sergei1979
Если предохранитель, то менять сразу не спеши найди где коротнуло сначала
Как это найти?
Вот еще что было: Скрутил болт, когда зятягивал плюсовую клемму АКБ, поставил другой болт, прикоснулся к нему ключом, чтобы закрутить - бах!!! искра большая и дымок от клеммы. Не придал этому значение, она иногда и раньше искрила, но не так сильно.
Вот еще что было: Скрутил болт, когда зятягивал плюсовую клемму АКБ, поставил другой болт, прикоснулся к нему ключом, чтобы закрутить - бах!!! искра большая и дымок от клеммы. Не придал этому значение, она иногда и раньше искрила, но не так сильно.
Цитата:
Сообщение от ROYAL
Как это найти?
Прозванивать цепи омметром и сранивать со схемой должна ли эта точка "звониться" на массу или нет. (как минимум)
С таким не сталкивался раньше, чтоб просто прикасаться ключем к плюсу и "бах" видать здесь и собака порылась надо смотреть. Лучше найди кого-нибудь кто получше разбирается в этом. Пока не совсем поздно.(надо верить в лучшее).
Но предохранители проверь, для начала.
Последний раз редактировалось Sergei1979; 30.06.2012 в 23:24.
А если коротнуло и я устранил это замыкание, то замена предохранителя мне поможет?
Просто даже не представляю где там могло коротнуть... Массовые провода - вряд ли. Скорее всего в генераторе где-то в районе диодного моста. Потому что больше я ничего не трогал.
И правильно я понимаю, что зарядка аккумулятора не идет потому-то сгорел предохранитель, а генератор сам в норме?
Сгоняй на диагностику к электрикам. Может с обмоткой проблема!
Поеду сразу на замену генератора, задолбался уже возиться с этим напряжением. Пока возился, денег потратил, как новый генератор стоит. Хочу поставить КЗАТЭ 115 ампер, который на люксах ставят.
Вот смотрю я на ваши танцы с бубном и смешно становится. Кто сказал, что напряжение должно быть не ниже 13,9В? Когда под капотом ташкент бывает и 13В и это нормально. У меня машина на сигнализации две недели стояла на стоянке и завелась как часы. Никаких дублирований масс и прочей херни. Гена БАТЭ 90А и РН АПЭЛ. Сразу ставьте нормальные РН и не парьте себе мозг. На машине всё как положено и два уся с сабом, и кондёр, и все подогревы.