Писал в другой ветке про хруст и невозможность включения передачи - подтяните на себя педаль сцепления и передача при последующем нажатии нормально включится. Вероятная причина дефекта - пружина в храповом механизме натяжения троса сцепления, не выдает нужное усилие или наоборот - слишком жесткая
Всем привет. После 150 тыс пробега без объявления войны, без шума и пыли просто пропала 2-я передача (не до включается), все остальные передачи включаются прекрасно. Всё стоит родное кроме сцепления менял в 143 тыс.
Может ли изношенный кардан кулисы, демпфер и втулки реактивной тяги влиять только на 2-ю передачу?
Последний раз редактировалось В.В; 08.01.2018 в 21:45.
Приветствую всех! Заметил такой косяк — при переходе с 3й на 2ю на 40 км/ч толчки в ручку кпп. Таких 2 толчка несильных, но и не совсем слабых. Как-будто передача за 2 тугих щелчка включается. С 1й даже при интенсивном разгоне такого нет. Если с 3й выключить сцепу и опять выжать и включить 2ю толчков нет. Хруста передач нет, калино-кардан новый с новым пыльником, новая подушка кулисы, новая втулка из капролона, масло синь Кастрол 75-90. Но такая фигня была и на старом разболтанном кардане, но успешно подгашивалась люфтами. Что это ребята?
Всем привет. Нужна ваша помощь. Дело вот в чем.
Приора 2008 года.
Поменял сцепление (диск, выжимной, корзина) трос сцепления, вилку выжима сцепдения, втулки на вилке.
В тот день после замены проехал околло 100км все включалось идеально. На следующий день поехал в соседнию облость (500 км в одну сторону). Утром включаличь передачи отлично. Проехал по городу околло 30 км все включается. Выехал за город. Все включается. Остановился выпить кофе все норм. И еще проехал околло 100 км оствновился. Завожу, передачи не включаются 4 и 5 включилачь с большим трудом. Заглушил. Включил первую. Завел на включеной передачи с выжатым сцеплением машина не дернулась все норм. Трогается хорошо без рывков, разогнался с перегазовкой включил 2 а затем и 3. 4 и 5 включил без перегазовки но плохо. Так я проехал еще 300 км (на 5 по трасе)
Машина простояла 4 часа. Была надежда что начнут включатся (думал может что то перегрелось и за 4 часа остыла) но нет. Так же не включаются. Вообщем поехал обратно. Подъезжаю к тому месту где они перестали включатся, заезжаю выпить кофе. Завожу машину и вуаля скоростя включаются идеально. Доехал домой все было норм. Утром встал поехал по делам проехал почти 100 км, все включатся хорошо. Машина ночь постояла, сегодня опять поехал по делам. Проехал ~50 км. Остановился, опять не включаются. Припарковался. 5 мин покурил, завел, все включается. Поехал на СТО где меняли сцеплени, чтобы кулису посмотрели, с кулисой все норм. И вот опять проехал ~50 км все норм. Чувствую что это повторится. Что это может быть? Помогите))))))
P.s масло в коробку залили. Трос сцепления отрегулировали 27 мм как и должно быть
Последний раз редактировалось becool; 17.04.2018 в 20:49.
Всех приветствую! Тоже курил форум, так как передачи с 3 на 2 включались с хрустом. Ставил короткоходку, калиновский карданчик, трансмиссионка синтетика, какая уже не помню.
Пробег уже 211 тыс. Пора опять менять сцепление, ну и пора бы уже в коробку заглянуть. А тут еще и тарахтение появилось на всех скоростях кроме нейтралки. Оказалось это подшипники на валах свое отработали.
Купил сцепу Сакс,расходники-манжеты, подшипники, синхроны и тд. Нашел мастера по рекомендации. Он работает в своем гараже. Ну я поприсутствовал при сборке. Мастер человек хороший, он все что делает, обьясняет, что он делает и зачем.
На что обратил внимание! Когда ставили сцепление, он выжимной подшипник одел на вилку и покрутил в стороны. Видишь говорит, люфт небольшой, его при выжиме будет перекашивать! Подбил загибы на выжимном подшипника, что бы они плотно на вилку выжимную садились, без малейшего люфта. Смазал трубку по которой выжимной ходит, смазкой что в комплетке сцепы Сакс шла. А сам первичный вал, где шлицы по которым выжимной диск ходит, я говорит не мажу, грязь прилипнет, подклинивать будет.
Вообщем сделали, сейчас езжу и балдею, с 3 на 2, со 2 на 1. - без проблем переключаюсь. Сцепа Сакс легонькая как педаль газа. У меня с завода так коробка не работала!!! Я думал синхронизатора с 3 на 2 скорости в коробке вообще нет))) Думаю на счет перекоса выжимного подшипника на вилке это тот момент, который все упускают при замене сцепления.
Добрый день! Пробег 150000, машине 8,5 лет. Масло в коробке 120000 проработала. Карданчик калиновский, сцепление родное, отрегулировано 27мм. На днях стали плохо включаться все передачи, не хрустят, а именно туго, тяжело. Задняя заходит только с хрустом, полностью выжимаю сцепление, не торопясь. Что может быть? Может масло нужно поменять?
Ребят, может где и есть такой вопрос, но я что-то пропустил, возможно...
В общем, ситуация такая. После замены ремкомплекта кулисы в сервисе отрегулировали, день катался нормально, передачи все включались отлично. Но на следующий день проблема тугого включения первой и второй передач вернулась. При этом третья и четвертая включаются отлично. Поехал к тому же мастеру, он сказал, что нужно снимать коробку и менять механизм переключения передач. Вот я и думаю, может не в механизме дело. Удовольствие съема коробки дорогое, а будет ли результат? Кто что посоветует?
Ребят, может где и есть такой вопрос, но я что-то пропустил, возможно...
В общем, ситуация такая. После замены ремкомплекта кулисы в сервисе отрегулировали, день катался нормально, передачи все включались отлично. Но на следующий день проблема тугого включения первой и второй передач вернулась. При этом третья и четвертая включаются отлично. Поехал к тому же мастеру, он сказал, что нужно снимать коробку и менять механизм переключения передач. Вот я и думаю, может не в механизме дело. Удовольствие съема коробки дорогое, а будет ли результат? Кто что посоветует?
Еще раз регулировать.
После установки Калиновского карданчика-была похожая ситуация.