1sergey1, на каком то сайте была 12шка, точнее ее бортовик, на таких же валах - ехала очень хорошо для того времени.. Заур если зайдет может вспомнит на каком ресурсе это было.. краснодарская она плешаков строил кстати..
Обратись к Стольнику ) тот еще конверс ) кста ты не думал написать в ТМС может они точно скажут по твоим валам что лучше и как сделать ? как ни как они их спроектировали и сделаи, или еще как =)
Не, я думаю у него слишком всё дорого (судя по валом). Вот ответ ТМС: "Здравствуйте! Мы устанавливаем валы ТМ-5 в ВМТ вп/вып мм 3,75/1,9 "Можете ли Вы найти для моего мотора оптимальные перекрытия на валах ТМ-5, если я к Вам из Казани приеду? И сколько это будет стоить?" - можем на двигательном стенде 24000руб., при условии что вы привезете ДВС(в сборе с жгутом, ЭБУ, генератор и т.д.) с ситемой выпуска + 40 литров топлива. С уважением, начальник коммерческого отдела TMS-Sport Иляков Михаил т.р. +7 (8482) 759 200 т.м. +7 929 710 1 710 www.tmsport.rusport@tmsport.ru"
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от one_77
1sergey1, на каком то сайте была 12шка, точнее ее бортовик, на таких же валах - ехала очень хорошо для того времени.. Заур если зайдет может вспомнит на каком ресурсе это было.. краснодарская она плешаков строил кстати..
ПРиехала на днях модная 99 с Крымска тарахтит вся.... Рес у неё моднячий с длинными каналами, выхлоп понтовый, стольники 10.5.... Ну и короче жалуются маслом плюётся... Мы на щуп глядь а там сухо вроде, нор не понятно, масло как вода... В итоге на яму её, слилось 6.5 литра бугага.... Валы выставлены на сток приоронизе 3 мм... Короче решили дербанить это дело... Тем более чё-то компрессия в 3-м 11.5 против 12.5 в остальных... Дёрнули валы, задиры страшнючие! Добралсиь до гидриков 5 пустых полностью... В итоге принято решение всё дёргать и поршня выскабюливать....
Fox_butovo, не знаю, пацики сначала вытащили канистру 5в30, потом 10в40, я говорю и на этом вы собирались 8500 оборотов шмалять???
Там просто косяк с маслом и щупом.... Не видно....
Конфиг мотора в Ладе-Спорт делали, отстраивал Брагин, дроссель 64 мм.. Рес очень интреесный, сделан как Нуждин, только квадратный!