Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Bas3673, Поршень постукивает, и если делать то, как я понимаю, надо всё промерять, а не так как мне сказали на СТО "закажем и поставим группу С" потом если стучащий поршень это причина кривого блока, то значит и точить, хотя есть случаи замены движков (говорили сами ИПГ). Больших претензий по движку нет, кроме стучка и за последние 10тыс. долил около 2литров масла, что считаю много. НО теперь заниматься буду после Нового года(финансы)
Если можешь скинь телефон. Спасибо.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Викторр, Допуск вверху 0,052. Что бы такой получить надо на поршни наждачку намотать или задиры по их вине. Не пропрёт авантюрка. Остаётся надежда на жор в литр на тыщу!
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Викторр, Допуск вверху 0,052. Что бы такой получить надо на поршни наждачку намотать или задиры по их вине. Не пропрёт авантюрка. Остаётся надежда на жор в литр на тыщу!
но опять таки, глупо заказывать С даже не раскидав пихло. по мне так это просто дико, беспредел. диагностируют как интерны в одноимённом сериале))))
а может быть в блоке всё А стояло... и вполне можно В залепить.
зотя лезть в новый движок - это уже крайне не хорошо...
ИМХО
Сообщение от Викторр
завод вроде бы как категорически запрещал трогать блок
Нормально, короче не ремонтопригоден,и всего-то надо было отменить номер движка в тех паспорт!Что-бы проще было выкинуть на помойку!
Пытался писать раньше про спектру чет не получилось выложить.
Так вот раскидали двигун спектровский(пробило прокладку-масло в антифриз пошло,полный радиатор и блок майонеза) при пробеге в 98тысяч реально,хон как с завода!Не поверите,износа нет вообще!Поршневую не трогали,шлифанули башку и заменили прокладку!Я не знаю из чего они(корейцы)делают блоки,но нашим и до них далеко и долго!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей3600
Поршень постукивает, и если делать то, как я понимаю, надо всё промерять, а не так как мне сказали на СТО "закажем и поставим группу С" потом если стучащий поршень это причина кривого блока, то значит и точить, хотя есть случаи замены движков (говорили сами ИПГ). Больших претензий по движку нет, кроме стучка и за последние 10тыс. долил около 2литров масла, что считаю много.
Если не хочешь эксперементировать(и делать всё несколько раз)Лучше расточить сразу,чем потом гадать и кусать локти!
Слава богу от этой проблемы ушел забубенив 124 моторчик!И масло не жрет и поршеньки не стучат,и загиба не будет!
К стати стк тоже теряют в степени сжатия на без в тыке!Не знаю почему,не пошел харьков и кто решил что они плывут(куда интересно.и как),но на них с.ж. не страдает-вытеснители на поршеньках!
Сообщение от Bas3673
при пробеге в 98тысяч реально,хон как с завода!Не поверите,износа нет вообще!Поршневую не трогали,шлифанули башку и заменили прокладку!Я не знаю из чего они(корейцы)делают блоки,но нашим и до них далеко и долго!
Вот поэтому то так много вопросов к поршневой в наших двигателях. Не таблетки плывут, износ цилидра в пару соток для таблеток критично! При таком малом износе поршня начинают стучать юбками, юбки стираются и здравствуй жор! У кого стук есть, можете мерить дудки в цилиндрах, на детских пробегах 50-60 т.к. а то и гораздо раньше разница в верхней границе работы поршневых колец и в нижней границе, расхождение в 2 -3 сотки. Кто засунул таблетки в наши мягкие блоки, очень погорячился.
Цитата:
Сообщение от Bas3673
К стати стк тоже теряют в степени сжатия на без в тыке!
У СТК нет безвтыкового вариата, а компрессионная высота поршня 25,1 против 25,4 Фединого.
Отсюда понижение степени сжатия.
СТИ делает ковку с выемками под клапана, и вытеснитель у них тоже имеется уже, так что СЖ не страдает. Ковка ходит в блоке лучше потому, что скорее юбка ковки хон прибьёт, чем сама сотрется
Последний раз редактировалось satmaster56; 21.11.2012 в 14:52.
У меня была 2112,при пробеге около 180 тыс.,потекла наружу прокладка под головкой.Так вот когда сняли головку увидели заводской хон,на глаз выработки невидно,днища поршней без нагара только светло коричневые.Крутил постоянно до отсечки,масло лил Лукойл люкс.