Я сжался и осознано влетел в яму, получив грыжу на колесе
В такой ситуации для смягчения удара треба рульнуть в сторону ямки, дабы авто накренилось в другую от ямки сторону и добавить газку (таким образом на колесо несущееся в ямку будет меньше нагрузки).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
или хотя бы газ сбросить успеешь
Так машинка клюнет тяжёлой передней частью аккурат в ямку...
Можно. Но когда каждую неделю ездишь на дороге вдоль которой валяются выкинутые колёса и редко когда не встретишь никого ставящего запаску, то хочется хоть немного снизить риск. Ко мне знакомый приезжал, я его не предупредил, потом жаловался, что посде этой поездки два диска выкинул. Днём то там проехать можно, а ночью, когда замечаешь очередную яму на всю ширину дороги, то не всегда успеваешь затормозить. Я то ещё не особо машину жалею, а видели бы, как иномарочники ползут по десять километров со скоростью 15-20 км в час.
Ой да ладно. Стереотипы какие то, мол по русским дорогам ездить невозможно. Как будто каждый день колеса как хлеб покупаете. У меня по крайней мере никогда грыж и прочего не было, и ни у одного моего знакомого тоже. Ни разу ни от кого не слышал. никто и не парится. А у вас проблема прям вселенского масштаба, просыпаетесь с утра и думаете где бы вечером в шиномонтаж заехать после работы, да?! "Я только увидел ямку, и уже думаю где и как буду прокатывать диски"
Добавлено через 3 минуты Rishat_M, Да и нет в Альметьевске особо таких дорог, Советская, да по Ленина выше немного подразбитые дороги, но чтобы грыжу словить, это я таких ям не видел
Ой да ладно. Стереотипы какие то, мол по русским дорогам ездить невозможно. Как будто каждый день колеса как хлеб покупаете. У меня по крайней мере никогда грыж и прочего не было, и ни у одного моего знакомого тоже. Ни разу ни от кого не слышал. никто и не парится. А у вас проблема прям вселенского масштаба,
У меня без грыж только диагональная резина ходила до полного сноса протектора. А на радиальных протектору хоть бы что, а вот боковины страдают...
Rishat_M, Да и нет в Альметьевске особо таких дорог, Советская, да по Ленина выше немного подразбитые дороги, но чтобы грыжу словить, это я таких ям не видел
В принципе за рулём (легально) я уже 10 лет. Проехал порядка 320т.км. по разным дорогам, на разных авто, у меня "грыжа" на колесе вылезла только однажды, когда в меня влетела семёрка... Но я езжу аккуратно. Да, пару раз на не знакомых дорогах ночью в дождь ловил ямки, но видимл не такие большие, чтобы с колесьями что-то случалось.
В принципе за рулём (легально) я уже 10 лет. Проехал порядка 320т.км. по разным дорогам, на разных авто, у меня "грыжа" на колесе вылезла только однажды, когда в меня влетела семёрка... Но я езжу аккуратно. Да, пару раз на не знакомых дорогах ночью в дождь ловил ямки, но видимл не такие большие, чтобы с колесьями что-то случалось.
И что являлось поводом для смены резины? Современные шины при нормальном развал - схождении до сноса протектора по 80 - 100 тыс легко ходят. (если боковину не повредить).
У меня еще ни разу диски не гнулись, ни на штамповке, ни на заводском литье, ни грыж не было ни на баргузинах, ни на нокианах. То ли мля дорогие европейские в Татарии, то ли мля скорость умею разумную выбирать.
У меня авто больше 1,5-2-х лет не задерживается Заводскую БЛ-555 сменил из-за жестокого биения. Зимнюю (покупал в своё время на 2107, потом на ней же ездил на 21099, один сезон на Приоре) из-за того, что борта начали трескаться.