Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
С каким усилием?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
С каким усилием?
Если честно, то не помню. Последний раз я эту процедуру делал в начале августа 2013 года. Но ведь в камасутре подсмотреть не трудно, да и на шкале динамометрического ключа я поставил отметку.
Кстати дайко в начале работал как положено, как на горячем двигателе, так и на холодном. Лично проверял, перед поездкой на юг. Если бы я его перетянул, он бы уже тогда был заклиненным.
Сообщение от engineer
Я тяну динамометрическим ключом
я уже без него обхожусь нормально
Цитата:
Сообщение от engineer
Если бы я его перетянул, он бы уже тогда был заклиненным
сегодня разбирал мотор (не свой), так вот чтобы снять ремень, откручивал опорник, натяжной так затянули, что от шляпы осталось углубление, и при попытке открутить болт, ролик лишь немного ослаблялся (почти ни на сколько) и снова шёл на затяжку - не знаю как объяснить, надо показывать.
короче говоря механизму по барабану... гейтс... не спрашивайте почему так, я не знаю
Сообщение от вячеслав1982
метка нормально фунциклировала???
да. я вот говорю, себе как-то раз перетягивал (но не так сильно) - метка не работала, но заработала, когда ослабил... а тут блин такая шляпа. я думаю к той затяжке ещё бы килограмм-другой - прощай резьба...
Сообщение от ВитюХа 57
откручивал опорник, натяжной так затянули, что от шляпы осталось углубление, и при попытке открутить болт, ролик лишь немного ослаблялся (почти ни на сколько) и снова шёл на затяжку - не знаю как объяснить, надо показывать.
короче говоря механизму по барабану...
Да чего тут объяснять, просто "поплыл" метал". Я свой родной механизм замучил до такой степени, когда помпы перекидывал и с опорным эксперементировал. Тянешь его, а он как резиновый, момент на ключе меньше положенного, а механизм уже заклинил.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
я уже без него обхожусь нормально
Ктож спорит, если этим заниматся постоянно. По этому для остальных - диноключ