Моя конкретная администрация (муниципальная, район не называю, но название вам ничего не даст), в которой я работаю ведущим специалистом, принимает людей на основании кадрового резерва и характеристик, зачастую после общения с прошлым работодателем. На должность от начальника отдела и выше, устроиться сложнее (законные требования о мун/гос-стаже и т.д.), но тупо родственника не возьмут, закон запрещает подчинение родственников, да и друга не возьмут, если он "не шарит" в конкретной работе, т.к. за его плохую работу огребает глава и огребает не кисло. А если друг потянет работу, то конечно возьмут.
На должность от инспектора до ведущего специалиста, устроиться не проблема!
Официально всё это называется - устроиться по рекомендации. А насчет родственников, то вы по рекомендации устраиваете моего родственника к себе, а я по рекомендации устраиваю к себе вашего... Это уже называется блатом. Граница между трудоустройством по рекомендации и блатом очень зыбкая. Ещё раз повторю, что не считаю, что это плохо. Главное, чтобы дело ладилось. Но в конечном итоге, при такой "рекомендательной" системе, всё зависит от первого лица.
трудовой мигрант и политический беженец это несколько разные первоначальные стартовые условия
С этим как раз никто не спорит.
Цитата:
Сообщение от жестик
Прежде чем найти это место надо иметь востребованную специальность, подтверждающие документы и знать язык чтоб обо всем об этом рассказать.
Ну тут я даже и не знаю...
Неужели у тебя настолько невостребованная специальность?
А по поводу языка могу только одно сказать. Если есть знания хотя бы на базовом уровне, то, погрузившись в чужую языковую среду, дальнейшее обучение проходит семимильными темпами.
Цитата:
Сообщение от жестик
А сейчас, если подходить здраво, реального шанса свалить на приличных условиях у меня просто нет, а на неприличных условиях валить на фиг не надо.
Значит надо стараться изменить ситуацию вокруг себя здесь, а не жаловаться на форуме, как всё плохо. А если уж и жаловаться, то хотя бы конструктивно, а не банально путинслил и всё такое. Да и плюс ко всему выводы для себя делать, как можно исправить хоть что-нибудь.
Цитата:
Сообщение от жестик
Тем не менее действительно случайность. Просто вовремя и правильно воспользовались случайно сложившимися факторами.
Да нет, не случайность. К этому давно всё шло (к переделу Крыма, я имею в виду). Не просто так там НАТОвские корабли одно время даже тусовались на каких-то совместных учениях.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
У меня супруга, посмотрев ролик про семь красных линий так и сказала - один в один совещание на её работе.
Так, я думаю, 90% из здесь присутствующих могут сказать, кто в крупных конторах работает. И я тоже. Когда на совещании собираются начальники из совершенно разных подразделений и пытаются выработать какую-то общую стратегию, почти всегда получается лебедь, рак и щука. Но, что самое интересное, в итоге на уровне рядовых сотрудников подобная интеграция работает гораздо проще. Но тому причиной не только бездарность руководителей как таковая, тут ещё надо всегда учитывать, что у разных подразделений могут быть совершенно разные критерии оценки деятельности, потому на собраниях и творится порой такая чушь.
Да ладно!
Я один кон даже в ПФРФ устраивался просто тупо по объявлению
Давноооо это было, ещё в далёком 2006. Причём на совсем не плохую должность там в айти подразделении. Но тогда ещё квалификации не хатило, а сейчас я туда уже не пойду - бабло, увы, совсем не то, что мне сейчас интересно.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
я в курсе этого, и имел ввиду другое - нарастающую неграмотность.
Нарастающую неграмотность кого?
Управленцев? Так она не нарастает, как было всё 10, 20, 30, 40, 50 и т.д. лет назад - так и щас есть.
А по поводу языка могу только одно сказать. Если есть знания хотя бы на базовом уровне, то, погрузившись в чужую языковую среду, дальнейшее обучение проходит семимильными темпами.
Ага, главное знать - My name is Boris, London is a capital of Great Britain :D