Ну и фиг с ней с гарантией,все равно потом самому после них переделывать.
Ну не скажи! Мне на 6ткм ШПГ по гарантии поменяли, по причине стука на холостых при прогретом двигателе. Все знакомые на слух диагностировали "гидрики".
всем привет. объясните мне . почему масла с индексом вязкозсти ххw30 написано использовать до 30 гр. ведь t масла в двс рабочая от90до 110 гр. в чем разница .а для масла в двс надо обращать вминание на допуск не только по sae и api , но и по АСЕА где допуски более жесткие .а по этому допуску нам идет энергосберегающее по А5 ,А6 .надо учитывать все нюансы. а заливать можно любое масло ,только как долго прослужит мотор ,и как раскроет свой потенциал.сейчас на станции залили rowe 5w30sl A3 .масло как подходящее для двигателей опель.
объясните мне . почему масла с индексом вязкозсти ххw30 написано использовать до 30 гр. ведь t масла в двс рабочая от90до 110 гр. в чем разница .
Второе число в обозначении SAE – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 90-100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах.
Вязкость масла – это его способность оставаться на поверхности внутренних деталей мотора и при этом сохранять текучесть.
Усек немного? )))