Спасибо.
Сразу могу отметить что в схеме реле ближнего света К9 а у меня в машине ближний свет К4 включает.
Знаю, потому что делал себе реле плавного включения света, и сделал его в корпусе как у К9.... пошел менять и неожиданно удивился что у меня ближний свет К4 включает. Корпус реле другой, так что приходится переделывать...
Кстати, старую ломать не стал! Может у кого действительно К9 ближний свет включает???
Разъем находится около замка зажигания под кожухом рулевого вала.
Работает он по минусу, минус для сигнала по схеме берется с контакта 49а переключателя указателей поворота.
ну в общем дело было так:
джойстик то работал, то не работал...
перед тем как смотреть разъёмы-провода джойстик работал...
снял нижнюю крышку и подёргал разъёмы - джойстик работать перестал... как ни старался - оживить не получалось.
убедился что разъём именно тот который мне Юра указал и собрал с мыслью что "чё дальше делать - пока не понятно"...
всё собрал и джойстик заработал, и вот уже несколько дней работает в любой момент когда я его проверяю...
Видимо дело всё же в контактах этого разъёма! если опять перестанет работать - полезу опять туда смотреть контакты этого разъёма более пристально.
Не могу сказать что я нашел неисправность, но, она перестала себя проявлять! И на том спасибо!!!
Может у тебя эксклюзивчик какой?))
Везде, где я смотрел, реле К4 это дополнительное реле ( иногда называют реле зажигания) для разгрузки контакта 15 замка зажигания.
Такое реле там стоит.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Может у тебя эксклюзивчик какой?))
Везде, где я смотрел, реле К4 это дополнительное реле ( иногда называют реле зажигания) для разгрузки контакта 15 замка зажигания.
Такое реле там стоит.
я упёрся в него путём выдёргивания по очереди и проверки работы вкл.ближнего света...
я упёрся в него путём выдёргивания по очереди и проверки работы вкл.ближнего света...
Что-то не верится...
Цитата:
Сообщение от kindel
По этим проводам информация в двоичном коде передаётся что-ли???
Я не программист, я слесарь, как уж они информацию передают я не знаю))
Сними кожух и посмотри сколько проводов от него идет на КП, там отдельный жгут.
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Я не программист, я слесарь, как уж они информацию передают я не знаю))
Сними кожух и посмотри сколько проводов от него идет на КП, там отдельный жгут.
Ну может быть пересечёмся когда нибудь и расставим точки...☺
А по поводу проводов -может завтра время найду и хоть кожух сниму, гляну. ...
Ну может быть пересечёмся когда нибудь и расставим точки...☺
Может быть)) Но в такую погоду в город меня ехать не заставишь))
Я в огороде))
Цитата:
Сообщение от kindel
может завтра время найду и хоть кожух сниму, гляну. ...
Посмотри, может увидишь какой дефект.
Фотка эта твоя была? Может установщики Бастиона разъем дергали, а до конца не вставили.
Или еще чего там наковыряли?
Может быть)) Но в такую погоду в город меня ехать не заставишь))
Я в огороде))
Посмотри, может увидишь какой дефект.
Фотка эта твоя была? Может установщики Бастиона разъем дергали, а до конца не вставили.
Или еще чего там наковыряли?
Бастион ставили два года назад... а глючить начало недавно.