Re: Все о электровентиляторе СОД (замена вентилятора на "калиновский" и т.д.)"
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Нет его и не было никогда. Резистор есть на Калинах и Ш-Нивах.
На Приоре первая скорость - винты работают последовательно, вторая - параллельно. Переключением управляет ЭБУ в зависимости от температуры двигателя.
Вот же блин горелый! У меня регулярно выскакивает джекичан с ошибкой 485. Все релюхи поменял, предохранители (те, которые в подкапотном блоке) все живы... Куда еще копать? Первая скорость не включается все равно.
Добрый вечер уважаемые коллеги. У меня растет температура в пробке до 100, потом включаются вентиляторы и температура падает до 92 за 20-40 секунд.
А потом она возрастает до 98 за 15 секунд. Я думаю это не правильно. За такое малое время двигатель не может остыть. Как и не может нагреться. Так что же остывает и нагревается так быстро?
У меня подозрения, что при малых оборотах помпа медленно качает и остывает только корпус термостата и ОЖ в нем. А потом ей на смену приходит горячая из двигателя и снова горячо. Но немного ниже-98.
Что делать, какие соображения?
Термостат заменил, но так и со старым было. На скорости стабильно 87-92 стало с новым.
Датчик температуры один.Как можно один ставить? Будет врать и не узнаешь.
Универсал 2012г. 33 000 пробег.
Датчик один. Когда менял термостат увидел это. Провода подходят только к тому который на термостате. А на двигателе датчик стоит, но ни к чему не подключен. Даже подоржавела головка похожая на грибок.
А какой мощности вентиляторы ставят на приоры и калины, там где по одному стоят и по два. Я имею ввиду мощность самих электромоторов. И на шнивах какие по мощности?