Не эксперт и не экстрасенс по фото, но "гниль" не вижу, больше похоже на брак, возможно при штамповке (трещина вдоль следов вытягивания). Ржа (или что напоминающее ее) на корпусе явно чужая. Про луженый корпус фильтра .... предположение.
Кто ставил фильтр SCT?( а то что отзывы не очень) Поставил SCT (что было в магазине) отъездил несколько дней, заметил мотор стал лучше заводиться. До этого была проблема с горячим запуском (плохо заводилась на горячую). Неужели фильтр влиял(влияет)на пуск двигателя?
леха=60 Сетку менял в прошлом году, отъездил 10000км, в баке была муть(ржа), сливать не стал, а сам фильтр больше 20т.км. отработал, вот и решил заметь, зная что в баке остатки с ржавчиной, а сетка на насосе еще внешне не убитая была.(сравнил с фотками на форуме)
Kuzprok, топливный фильтр меняю при замене масла, сетку в баке два раза в год. Катаю до минимума, вытаскиваю модуль...поддомкрачиваю заднюю левую часть, чтобы бензин весь стекся вправо...губкой убираю остатки топлива..сухой тряпкой вытираю бак внутри
Какие симптомы будут при этом? Вроде только на высоких оборотах при интенсивном разгоне если дергаться будет то знач сеточка забита. Беды не будет, всегда можно спокойно до автомагазина доехать.
Ну сетку менять 2 раза в год, я не стану, смысла не вижу, а вот фильтр буду менять с заменой масла.
Я 30000км ездил не меняя топливный фильтр тонкой очистки, и потом полез менять-и из него желтая муть потекла? Но запуск двигателя происходил без проблем.
Kuzprok, топливный фильтр меняю при замене масла, сетку в баке два раза в год. Катаю до минимума, вытаскиваю модуль...поддомкрачиваю заднюю левую часть, чтобы бензин весь стекся вправо...губкой убираю остатки топлива..сухой тряпкой вытираю бак внутри