LexStav, открыли капот из салона, поняли что замок, ушли
думаю, что угонщики не будут заморачиваться, когда рядом с моей стоят 3 точно такие же приоры
Это когда время ограничено и рядом есть три машины на выбор (например около рынка или торгового центра). А когда нужна именно этого цвета и года,а рядом других нет (скажем ночью во дворе) + времени 3-4 часа......ну вы поняли
ClintIstvud, я где-то слышал, что много таких воришек, которые угоняют авто какой нибудь определенной марки. надо-ли дополнить, что они знают ее от "А до Я". приора на заказ может быть и нет. но уж больно она слаба в плане угонастойкости например- слабая защита штатного замка от доступа со стороны решетки радиатора
З.Ы. это как перекупы из автобазара- в основном занимаются перепродажей авто одной марки
Практически все бригады угонщиков специализируются на конкретных марках. Естественно они знают их "от" и "до". Что же до нашего автопрома - Приора лидирует. Наши машины,в своем большинстве - это так называемый потоковый угон: вскрыли,перекинули ЭБУ (с заранее выведенными проводами по питанию,зажиганию,насосу.... ),сломали руль,завели,уехали.....Т.е. четко отлаженный алгоритм действий - если что то не так,то машину бросают. В своем большинстве наш автопром уходит на вторичку. На разбор очень редко,поскольку проблем с запчастями нет. Не так уж и мало машин уходит на возврат (30-50% стоимости). Но и не мало машин идет под заказ (в своем большинстве теряются на просторах нашего региона ),либо под документы. Например у нас сейчас уходит минимум одна приора в два дня (белые и черные) - это явно заказ. В свое время уходили только серебристые десятки (за месяц только с одного района было угнано 17 машин). Ну а вообще,в группе риска все машины от года до трех лет. Надеятся на то,что угонять будут пионеры........каждый решает сам.
+1. особенно в том месте, где про заказ на белые и черные приоры((((((
Насколько я слышал, белые машины - это вообще отдельная группа риска вне зависимости от марки и модели авто. Белую машину намного проще превратить в любой другой цвет, чем, скажем, черную или красную или любую другу "цветную"...
Насколько я слышал, белые машины - это вообще отдельная группа риска вне зависимости от марки и модели авто. Белую машину намного проще превратить в любой другой цвет, чем, скажем, черную или красную или любую другу "цветную"...
Так а причем тут цвет машины? Передь нанесением краски старую все равно снимают.
Добавлено через 13 минут
Народ, а что вы только про пандору тут говорите? Вам не кажется, что для Приоры это Too Much? Зачем, к примеру, тот же кан, если в Ладах его нет. Ну и всякие функции типа подогрева сидений?
Взяли бы простой А91. И деньги и нервы сэкономите.
Так а причем тут цвет машины? Передь нанесением краски старую все равно снимают.
Добавлено через 13 минут
Народ, а что вы только про пандору тут говорите? Вам не кажется, что для Приоры это Too Much? Зачем, к примеру, тот же кан, если в Ладах его нет. Ну и всякие функции типа подогрева сидений?
Взяли бы простой А91. И деньги и нервы сэкономите.
Не всегда и снимают. Да и белый цвет на грунтовку похож. И не будет проступать сквозь верхний слой краски. Да и все равно идеально никто не снимет.
Что касается СтарЛайна - никто ничего не навязывает. Выбор у каждого свой. Лично я не доверяю Старлайну. Как-то делали они дырявые сигналки, делали... и вдруг сделали нормальную. Все может быть, но я им не доверю машину.