но так же пару раз было такое, что глушишь машину, а печка работает.
Даже с выключенной крутилкой включения вентилятора?
Цитата:
Сообщение от den1s_55
Даже не знаю, куда копить, что смотреть?
В блоке предов под рулем есть реле К4, питание на моторчик отопителя идет с него. Если контакты реле приварились)), то моторчик будет работать при выключенном зажигании и включенном переключателе.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Обошёлся малой кровью, думал придётся менять ндешёвый вентилятор...
Я с таким симптомом лазил под жабо, это 20 минут заняло времени, чтобы его открутить. Пошевелил разьем на мотор отопителя который и он загудела. Разьем пропаял и хватило этого на год. Снова повторилось через год, уже по опыту колдовать с разьемеом не стал, а пошел в магазин и купил мотор отпителя от 10-ки. за 1000 рублей. Старый снял без проблем сделав два пропила в кожухе (есть тема как поменять мотор отопителя с фото) и за часа три не спеша поставил новый мотор и езжу похахатываю теперь. Там единственно пришлось поколдовать с патрубком охлаждения. Собрал один из двух, так в новом моторчике он чуть в стороне находится. Теперь считаем, мотор отопителя Лузар стоит 1000 рублей, оригинальны мотор от климата панасоник стоил 4 700 руб до кризиса. Работа по замене у официалов около 8 000руб потому, что сливать хладоген надо с кондея, а я естественно не сливал ни чего. И по времени 8 часов занимает. У меня не специалиста заняло три часа под пивосик, без него меньше вышло бы. И все отлично!!! Чего и всем желаю. Глаза боятся, а руки делают. Стукнуть поможет раз, ну два и все равно будет реанимация.
Добавлено через 8 минут
Мужики не бойтесь этой фигни. От себя скажу, что все очень легко просто и дешево, благодаря нашему форуму. Кто не захочет менять мотор оригинальный и не найдет фишку взамен расплавленной (я думаю ее в продаже только в Москве отдельно найдешь или от иномарки на разборке подобрать), тот может купить Лузар мотор в котором отдельно в комплекте идет эта фишка. Кому мало потока воздуха от отечественного вентилятора. то можно переставить крыльчатку от родного на новый. Реально. Мне же потока воздуха от Лузара вполне хватает. Так как сначала меня пугали что маловат поток будет. Моторчики наши и заводской визуально по крыльчатке один в один.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Кто-то так и делал, даже описывал это. Я попытался это повторить, когда второй раз из-за этой фишки залез, разобрал мотор и понял что не сумею. По этому стал выбирать моторы отопителя из аналогов. Понравился Лузар нового образца потому что он хорошо защищен пластмассой. Можно было поставить любой от 10-ки и без фишки. просто пропаяв провода. но мне простые десятошные моторы не понравились внешне.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!