Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от Не могу понять...
У меня всё жестко... по чеку заливаю 20 литров, проезжаю на этом 160 км...чо за х? вот и думай после этого-то-ли недоливают нехило, то-ли жрет не по детски...не могу понять...
для города Саратова я думаю неплохо (приблизительно 1л на 8 км), с его то пробками...
Цитата:
Сообщение от Не могу понять...
У меня всё жестко... по чеку заливаю 20 литров, проезжаю на этом 160 км...чо за х? вот и думай после этого-то-ли недоливают нехило, то-ли жрет не по детски...не могу понять...
Я тоже по 20 литров заливаю, сейчас хватает на 220 км примерно. Езжу в основном дом-работа в часы пик. Летом хватало на 240-250 км.
а у меня на оборот, средний показывает 7 литров на 100 км. а по пробегу получается расход гораздо больше...к примеру стрелка была на 2-ой палке снизу - залил 29 литров, по идее до того-же уровня стрелки со средним 7 литров на 100 км я должен был проехать ~410 км, но проехал чёто около 340 км (когда пробег стал 380 км стрелка вообще легла на 0), куда делся остальной бенз? вроде нигде не текёт, бензином вообще не пахнет... как вообще моментальный и средний считается? (и причём показания по расходу на комбинашке и на БК гамма совпадают) где копать и что смотреть?
у меня заглушен и отключен клапан продувки абсорбера, и когда пробку горловины бака откручиваешь после поездок, он не "пшикает", тоесть газы в баке не скапливаются, так и должно быть?
Последний раз редактировалось Art1; 19.04.2011 в 08:50.
Цитата:
Сообщение от Art1
как вообще моментальный и средний считается?
Компьютер считает, а машина у тебя какая? )))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Art1
у меня заглушен и отключен клапан продувки абсорбера, и когда пробку горловины бака откручиваешь после поездок, он не "пшикает", тоесть газы в баке не скапливаются, так и должно быть?
А чего ему пшикать?
У тебя заглушена трубочка, которая стоит за клапаном. А трубочка, которая стоит перед клапаном - открыта. Значит бак сообщается с атмосферой. Значит шипеть не будет, а пары бензина испаряются в подкапотное пространство и далее в окружающую среду. )))))