Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 10:19   #571
Амид Уныпс
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Амид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скоро
Re: Форд фокус vs Приора

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
А движок какой? 2,0 автомат? У меня до 8.2 недавно подскочил после пары дней по жаре с климатом и стоянкой на солнце с заведенным движком. А так средний 7,2-7,5 примерно. Это если без кондиционера. Кондиционер, вчера по компу смотрел специально (включал/выключал) добавляет грамм 800 расхода. Для сравнения, маршрут один: Семерка - 7,8л/100км, Мазда6 (дв 1,8) - 8,7л/100км (зима). Я уверен, что Приора экономичнее, но я готов с эти смириться)).
У меня 1,6 100. Езжу почти без кондея. У меня пробег 8000 км. Да меня тоже этот расход вообще не убивает, тем более заправляюсь по рабочей карточке. Просто это один из показателей в пользу приоры.
Да я согласен что приора корявая, но я ее любил а фокус нет.
Амид Уныпс вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2011, 10:33   #572
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

Мне кстати это первый фокус что понравился.
Максималку как-то глупо расматривать после приоры (в смысле что по цене прыжок очень неслабый). Лично мне интересен вариент хэтча амбиент+безопасность+конде р+аудио. Интересно только насколько много будет в реальности идти амбиентов.
Geram вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2011, 10:53   #573
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Думаю, ещё год не стоит соваться с его покупкой. Очереди и т.д., плюс, пользуясь спросом, диллеры ещё наварятся. Вот, рассосутся более-менее очереди, можно смотреть.
Старый 29.06.2011, 11:21   #574
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс Посмотреть сообщение
У меня 1,6 100. Езжу почти без кондея. У меня пробег 8000 км. Да меня тоже этот расход вообще не убивает, тем более заправляюсь по рабочей карточке. Просто это один из показателей в пользу приоры.
Да я согласен что приора корявая, но я ее любил а фокус нет.
Ну может, раскатается еще. Так автомат или механика? У меня противоположная ситуация: Лансер я не любил, хоть он не подводи ни разу, все в нем было вроде хорошо, но вот не лежала душа к нему, а Фокус люблю, полтора года езжу, а все равно нравится, менять не хочется ни на что (из конкурентов само собой), если только движок побольше и автомат)))
Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Думаю, ещё год не стоит соваться с его покупкой. Очереди и т.д., плюс, пользуясь спросом, диллеры ещё наварятся. Вот, рассосутся более-менее очереди, можно смотреть.
Согласен, поначалу наверняка ажиотаж будет, да и производство еще налаживать будут. Лучше подождать годик, накопить информацию.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2011, 11:34   #575
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Лансер я не любил, хоть он не подводи ни разу, все в нем было вроде хорошо, но вот не лежала душа к нему
девятый?
аналогично))
бездушная машина какая то, тупо из А в Б доехать и все
snart вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2011, 11:39   #576
Амид Уныпс
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Амид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скоро

[QUOTE=Mavr66;1389747]Ну может, раскатается еще. Так автомат или механика?

Извините забыл - Механика. Автомат принципиально не брал.
Амид Уныпс вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2011, 16:41   #577
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
Mavr66, какие у тебя колеса на фф? поставь минимально допустимый будет яхта.
на бмв у меня 225/45/17, у эвика штатная штамповка р15 дальше я хз)) уверен на лансер поставить как на бмв тоже совсем по другому ехать будет) хотя 98л.с. акпп и такие колеса ничего хорошего не получится))
У меня 205/55/16. Но зимние на 15-х, помягче конечно, но все равно Лансер больше нравился по этому параметру. Да и клиренс там отличный, на Фокусе скребу постоянно днищем. Мне с механикой не хватало силенок, а с акпп, наверное, вообще мрак. Хотя для Москвы я бы все равно с автоматом взял, пофиг на динамику.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2011, 20:18   #578
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А французские дизеля кстати считаются одними из лучших в мире
Кто их таковыми считает? Они умеют дизеля делать?))))) представляю себе французский дизель! Знаю точно одно: ДИЗЕЛЬ умеют делать ТОЛЬКО немцы и японцы! Остальное - пародия на дизель!
Старый 30.06.2011, 09:32   #579
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто их таковыми считает?
Да в общем-то весь мир.

Цитата:
Они умеют дизеля делать?)
Вообще-то да. И умеют очень хорошо. Гораздо лучше тех же гансов и куросавахулиплётов.

Цитата:
представляю себе французский дизель!
Видимо нет, раз так пишешь.

Цитата:
Знаю точно одно: ДИЗЕЛЬ умеют делать ТОЛЬКО немцы и японцы!
Не только. Но даже то, что они делают - лишь жалкое подобие французских.

Для общего развития советую почитать хотя бы вот это.

Ну или вот такая выдержка:
"Мировой лидер в производстве дизельных двигателей - концерн PSA Peugeot Citroen спрятал технологию Common Rail под шильдиком HDI. Три буквы скрывают настоящий клад для «ленивого» водителя. Межсервисный интервал моторов HDI составляет 30 тыс. км, а ремень ГРМ и ремень навесных агрегатов не требуют замены в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Как всегда, на высоте акустические способности французов - тихая работа двигателя обеспечена даже на холостых оборотах. О надежности французских дизелей свидетельствует тот факт, что каждый второй автомобиль, проданный во Франции в 2006 году, работает на солярке."
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2011, 11:57   #580
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
О надежности французских дизелей свидетельствует тот факт, что каждый второй автомобиль, проданный во Франции в 2006 году, работает на солярке
)) да по всей европе уже давно каждый 3-4 авто бензиновый) и не обязательно француз
snart вне форума  
Вверх
Закрытая тема