А движок какой? 2,0 автомат? У меня до 8.2 недавно подскочил после пары дней по жаре с климатом и стоянкой на солнце с заведенным движком. А так средний 7,2-7,5 примерно. Это если без кондиционера. Кондиционер, вчера по компу смотрел специально (включал/выключал) добавляет грамм 800 расхода. Для сравнения, маршрут один: Семерка - 7,8л/100км, Мазда6 (дв 1,8) - 8,7л/100км (зима). Я уверен, что Приора экономичнее, но я готов с эти смириться)).
У меня 1,6 100. Езжу почти без кондея. У меня пробег 8000 км. Да меня тоже этот расход вообще не убивает, тем более заправляюсь по рабочей карточке. Просто это один из показателей в пользу приоры.
Да я согласен что приора корявая, но я ее любил а фокус нет.
Мне кстати это первый фокус что понравился.
Максималку как-то глупо расматривать после приоры (в смысле что по цене прыжок очень неслабый). Лично мне интересен вариент хэтча амбиент+безопасность+конде р+аудио. Интересно только насколько много будет в реальности идти амбиентов.
Думаю, ещё год не стоит соваться с его покупкой. Очереди и т.д., плюс, пользуясь спросом, диллеры ещё наварятся. Вот, рассосутся более-менее очереди, можно смотреть.
Ну может, раскатается еще. Так автомат или механика? У меня противоположная ситуация: Лансер я не любил, хоть он не подводи ни разу, все в нем было вроде хорошо, но вот не лежала душа к нему, а Фокус люблю, полтора года езжу, а все равно нравится, менять не хочется ни на что (из конкурентов само собой), если только движок побольше и автомат)))
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Думаю, ещё год не стоит соваться с его покупкой. Очереди и т.д., плюс, пользуясь спросом, диллеры ещё наварятся. Вот, рассосутся более-менее очереди, можно смотреть.
Согласен, поначалу наверняка ажиотаж будет, да и производство еще налаживать будут. Лучше подождать годик, накопить информацию.
Mavr66, какие у тебя колеса на фф? поставь минимально допустимый будет яхта.
на бмв у меня 225/45/17, у эвика штатная штамповка р15 дальше я хз)) уверен на лансер поставить как на бмв тоже совсем по другому ехать будет) хотя 98л.с. акпп и такие колеса ничего хорошего не получится))
У меня 205/55/16. Но зимние на 15-х, помягче конечно, но все равно Лансер больше нравился по этому параметру. Да и клиренс там отличный, на Фокусе скребу постоянно днищем. Мне с механикой не хватало силенок, а с акпп, наверное, вообще мрак. Хотя для Москвы я бы все равно с автоматом взял, пофиг на динамику.
А французские дизеля кстати считаются одними из лучших в мире
Кто их таковыми считает? Они умеют дизеля делать?))))) представляю себе французский дизель! Знаю точно одно: ДИЗЕЛЬ умеют делать ТОЛЬКО немцы и японцы! Остальное - пародия на дизель!
Сообщение от XMblPb
представляю себе французский дизель!
Видимо нет, раз так пишешь.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Знаю точно одно: ДИЗЕЛЬ умеют делать ТОЛЬКО немцы и японцы!
Не только. Но даже то, что они делают - лишь жалкое подобие французских.
Для общего развития советую почитать хотя бы вот это.
Ну или вот такая выдержка: "Мировой лидер в производстве дизельных двигателей - концерн PSA Peugeot Citroen спрятал технологию Common Rail под шильдиком HDI. Три буквы скрывают настоящий клад для «ленивого» водителя. Межсервисный интервал моторов HDI составляет 30 тыс. км, а ремень ГРМ и ремень навесных агрегатов не требуют замены в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Как всегда, на высоте акустические способности французов - тихая работа двигателя обеспечена даже на холостых оборотах. О надежности французских дизелей свидетельствует тот факт, что каждый второй автомобиль, проданный во Франции в 2006 году, работает на солярке."