Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 14:56   #1
Planetariym
Новичок

Автомобиль: 2172 люкс
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Planetariym не успел проявить себя
Re: парни подскажите!(хол запуск)

Спасибо
Gyzmi58, только дело в том что проблема проявляется ведь только при запуске а я приеду уже на прогретой машине и может быть такое что и все будет в норме Вот в чем загвоздка(
Planetariym вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 18:09   #2
Planetariym
Новичок

Приехал с диагностики
Проверяли тоже не компьютером а обычным диагностическим прибором
Все параметры все-таки около нормы не вписывается в нормы только угол опереж зажигания на1градус позднее и расход топлива на хх крайний высший предел 0.9 кратковременно подскакивает до 1.35 ну расход воздуха тоже на1 кг\ч больше положенного ест
поговорил с мастером(толковый мужик я сним связывался ище с моей карб 2109 помог мне с ней) он кстати тоже в томже салоне где и я машину брал (север авто г.великий устюг) и что мне что ему мастер там по ушам ездил и он его послал на х..и ушол с гарантии
Вообщем с мастером покумекали над этим вопросом и и что надумали 1 возможная пречина плохого холодного запуска на моей приоре в том что приверает в показаниях ДТОЖ (допустим на улице -20 а он дает сопративление как при +5 из за этого смесь не та)маловероятно то что он виноват т.к. я его менял уже и толку 0 (вероятность попадания 2 неисправных датчиков очень мала)
2 поподание воды в трубопровод и соответственно возникновение водяного клина Мастер именно утверждает что вода может оставатся гдето в форсунках и прихватывает при долгой стоянки авто на холоде (я дак это с трудом могу бредставить она бы давно испарилась от тепла двигателя хотя с другой стороны может ей не куда испорятся там все плотно ведь + это очень похоже на мою проблемму если так представить я завожу и у меня схватывает только в 1 цилиндре+с предпусковым подогревателем всегда хорошо заводилась даже если за 30мин др запуска включишь(этого мало для прогрева движка) )
что посоветуете Братья Приороводы ???
Щас думаю снять насос с фильтром и проверить их состояние и нет ли на них льда!
Planetariym вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2010, 14:27   #3
t@t@r&n
Новичок

t@t@r&n не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Planetariym Посмотреть сообщение
Приехал с диагностики
Проверяли тоже не компьютером а обычным диагностическим прибором
Все параметры все-таки около нормы не вписывается в нормы только угол опереж зажигания на1градус позднее и расход топлива на хх крайний высший предел 0.9 кратковременно подскакивает до 1.35 ну расход воздуха тоже на1 кг\ч больше положенного ест
поговорил с мастером(толковый мужик я сним связывался ище с моей карб 2109 помог мне с ней) он кстати тоже в томже салоне где и я машину брал (север авто г.великий устюг) и что мне что ему мастер там по ушам ездил и он его послал на х..и ушол с гарантии
Вообщем с мастером покумекали над этим вопросом и и что надумали 1 возможная пречина плохого холодного запуска на моей приоре в том что приверает в показаниях ДТОЖ (допустим на улице -20 а он дает сопративление как при +5 из за этого смесь не та)маловероятно то что он виноват т.к. я его менял уже и толку 0 (вероятность попадания 2 неисправных датчиков очень мала)
2 поподание воды в трубопровод и соответственно возникновение водяного клина Мастер именно утверждает что вода может оставатся гдето в форсунках и прихватывает при долгой стоянки авто на холоде (я дак это с трудом могу бредставить она бы давно испарилась от тепла двигателя хотя с другой стороны может ей не куда испорятся там все плотно ведь + это очень похоже на мою проблемму если так представить я завожу и у меня схватывает только в 1 цилиндре+с предпусковым подогревателем всегда хорошо заводилась даже если за 30мин др запуска включишь(этого мало для прогрева движка) )
что посоветуете Братья Приороводы ???
вполне может этот датчик ерундить,обычно он даёт команду переобагатить(эта проблема говорилась в журнале "за рулём")там вставляли в фишку резистор(не помню на сколько ОМ)если нужно пошуршусь в журналах
t@t@r&n вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 17:02   #4
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Плохого от этого не случится, но как это связано с непрогретым-прогретым двигателем? Попробуй при холодном запуске снять разъем с ДТОЖ и вставить в него сопротивление 20 КОм. На первых 2112 16 кл. были проблемы у многих с холодным пуском из-за этого датчика зимой (плохое прилегание к корпусу чувствительного элемента, по мере прогрева пропадает).
Старый 12.02.2010, 15:00   #5
Planetariym
Новичок

щас почемуто запускается без проблем 4 день правда температура у нас около -10 всего жду похолодания ))

КАРАТ, т.е. как я понял поставив сопративление имитируем для мозгов температуру около -15 попробую
всетаки в фильтр сунусь для успакоения души)))
Planetariym вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2010, 15:38   #6
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как я понял поставив сопративление имитируем для мозгов температуру около -15 попробую
всетаки в фильтр сунусь для успакоения души
Не совсем так. Когда ДТОЖ меняет свои показания в момент холодного пуска 70-100 раз в секунду у контроллера "тихо шифером шурша крыша едет не спеша". Представьте себе что Вам говорят:-"Стой там, иди сюда". И что Вы сделаете-Вы пошлете говорящего! Вставленное в разъём сопротивление всего лишь посылает в контроллер правдоподобный ПОСТОЯННЫЙ сигнал. И все. В зарулях это подробно расписывалось. Косяк был выловлен кажется осциллографом. У сканера для этого слишком большая инерционность. Многие тогда мучились.
Старый 12.02.2010, 23:18   #7
Planetariym
Новичок

КАРАТ,ну ты очень доходчево объяснил Спасибо
Похолодания будут попробую
Planetariym вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2010, 15:21   #8
Planetariym
Новичок

t@t@r&n, ну конечно же я не путаю ЧЕк и Сигализ ИММО Он как бы горит при прокрутки стартера переодически тухнет на доли сек и снова горит это когда не может запустить двигатель (схватывает в каком то одном цилиндре)

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
ДТОЖ и вставить в него сопротивление 20 КОм
так что нет необходимости смотреть в журнале t@t@r&n, спасибо Да и нет смысла мне щас это пробовать т.к. температура у нас сейчас около-10 не ниже с такой температурой заводится на 1сек Но обещают похолодание вот тогда и попробую этот резистор запихнуть
Planetariym вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 19:17   #9
Planetariym
Новичок

Ну вот и температура понизилась до -30 как обещали Ну что сказать растроен одни маты остались на эту машину Ну ладно эмоции в сторону вообщем по порядку
Попробовал поменять ДТОЖ на резистор сопративлением 20кОм как и советовали - это не помогло разницы ни какой что с ДЖТО что с сопратвлением постоянным Не заводится
Для наглядности моей проблемы вылажу видео из которого видна лампочка чек и ее мигание ну и как "пытается" завестись движок Может быть это как то поможет в определении причины(
ЧТо посоветуете?? Может быть кто нибудь выложет все возможные причины и я постепенно буду их отсеивать
Planetariym вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 19:29   #10
Planetariym
Новичок

Да вот еще что забыл написать цепь проводов ДТОЖ исправна Т.К. я попробовал оставить колодку снятой и завести при прокрутки стартера сразу же включился вентилятор Как и должно было быть
Planetariym вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
двигатель