Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
А вот про вариант занижения надо спросить у представителя damp...Это у них на сайте я обнаружил,что есть у них варианты: Стойка ВАЗ 2170 D3 SE -70" и Стойка ВАЗ 2170 D3 SE -90".Самому это интересно.Сам склоняюсь к тому,что пружины должны быть с таким же занижением как и стойки.
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от RomK
нормально будет, ничего не поджато, просто пружина на 2см сильней сжата, что даст жёсткость чуть больше. А как -70 то? С укороченным корпусом и штоком соответственно на -70 или только шток?
А вот про вариант занижения надо спросить у представителя damp...Это у них на сайте я обнаружил,что есть у них варианты: Стойка ВАЗ 2170 D3 SE -70" и Стойка ВАЗ 2170 D3 SE -90".Самому это интересно.Сам склоняюсь к тому,что пружины должны быть с таким же занижением как и стойки.
Ну да, в принципе укорачивание стойки должно совпадать с пружинным, но может быть и немного больше (как например стойки 70 на 50-е пружины), главное чтоб пружина не была короче полного хода штока. Ни на что не повлияет, а что я написал про увеличение жёсткости, этого не должно быть, потом подумал (спутал с установкой проставки). У меня стойки тоже на -70 стоят пока на -50 пружинах, хотя хочу на -70 или -90. Дело ещё в чём: если стойка будет сильно короче пружины то может быть чрезмерно сильный отбой вверх при полностью вывешенном колесе (шток на полный ход вышел и ударил поршнем по верхнему клапану), что не желательно.
AG34, Любое занижение должно быть комплексным- пружина +амортизатор.
Такие как -70,-90 мы точечно делаем без каких либо гарантий.
По пружинам С занижением рекомедуем только :
Штатную ЛКС
Эйбах
H&r
Цитата:
Сообщение от RomK
-30 действительно не стоит делать если конкретно для занижения визуально, его почти не видно, а иногда и наоборот выше сидит севших стоков, только жёстче будет и деньги на ветер. Вот ЛКС пружины -30 они мягче и садятся на 40-50мм и не жёстко на них (комфортное занижение). Или Фобос -40 поставь они тоже не очень жёсткие. Эффектней на -50...70 или лучше -90 клаксон, но жёстче. А на родных стойках в любом случае любые пружины "не совсем айс", потому что родной подвес на мусор надо.
А если от калины спорт пружины поставлю стойки надо будет менять? Например эйбах пишет про свои -30, что стойки менять не надо...
И еще, что подразумевается под "прокачать стойки"? Где это можно сделать, дорого ли стоит?)) я просто новичок еще в этом деле))
Кстати только сейчас подумал, у меня жопа то выше, т.е. теоретически чтобы выравнить надо назад примерно -50? а спереди -30 ну или -40 да?
Цитата:
Сообщение от vlad78
Такие как -70,-90 мы точечно делаем без каких либо гарантий.
Это как понять? Не на коленке же вы их собираете?) Поступают ли к диллерам такие стойки?А то у себя в городе и SE-2 найти смог только в паре мест)
Цитата:
Сообщение от RomK
Дело ещё в чём: если стойка будет сильно короче пружины то может быть чрезмерно сильный отбой вверх при полностью вывешенном колесе (шток на полный ход вышел и ударил поршнем по верхнему клапану), что не желательно.
Ну при разнице в 2 см думаю не критично.Мне кажется гораздо хуже когда на укороченную стойку -50,одевают пружину -90.Работать получается стойке и не надо))
Димарик Я, ЛКС поставить на сток можно, т.к. относительно мягкие, будет комфортно заниженная машина, валкая в поворотах, клюющая при торможении, задирающая нос при разгоне, без намёков на улучшенную управляемость. Для управляемости надо стойки пожёстче и вообще чем ниже подвеска тем она должна быть жёстче и короткоходней. А чтоб жопа не была выше надо примерно на 2см делать её ниже (проверено): перед -30, зад -50, 50 и 70, 70 и 90 и т.д. (у клаксона как раз такие цифры и идут, 30 красная, 50 жёлтая, 70 зелёная краска). Комплект на ЛКС-пружинах на приорах кстати тоже ровно кузов делает, но не из-за того что так задумано, а от разницы калино стоек и приоро.
"прокачать стойки" можно в сервисе, в сход-развале. Это подразумевает повышение давления в амортизаторе. Вроде недорого (типа 700р). Лучше всё-таки наверно сразу брать какие-нибудь не сток.
[QUOTE=RomK;1861176]Димарик Я,
Цитата:
ЛКС поставить на сток можно, т.к. относительно мягкие, будет комфортно заниженная машина, валкая в поворотах, клюющая при торможении, задирающая нос при разгоне, без намёков на улучшенную управляемость.
с чего взял?
Цитата:
Комплект на ЛКС-пружинах на приорах кстати тоже ровно кузов делает, но не из-за того что так задумано, а от разницы калино стоек и приоро.
и в чём же эта разница, что даже меняется статика авто? )
Цитата:
"прокачать стойки" можно в сервисе, в сход-развале. Это подразумевает повышение давления в амортизаторе. Вроде недорого (типа 700р). Лучше всё-таки наверно сразу брать какие-нибудь не сток.
вот эт развод )))
прокачка - это Обычно подразумевает изменение характеристик демпфирования, а не сделать их газонаполненными )
напиши мне в личку адрес этой конторы )) заеду может ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
всем новичкам говорю:
жесткие стойки и пружины не улучшат управляемость на плохой дороге!!!! Т.к. колесо не сможет успевать следовать профилю дороги, а следовательно будет налюдаться отрыв колеса от дороги, что снижает управляемость.