Вот смотрю я на ваши танцы с бубном и смешно становится. Кто сказал, что напряжение должно быть не ниже 13,9В? Когда под капотом ташкент бывает и 13В и это нормально. У меня машина на сигнализации две недели стояла на стоянке и завелась как часы. Никаких дублирований масс и прочей херни. Гена БАТЭ 90А и РН АПЭЛ. Сразу ставьте нормальные РН и не парьте себе мозг. На машине всё как положено и два уся с сабом, и кондёр, и все подогревы.
13 В и ниже - уже идет хорошая разрядка аккумулятора, при длительной разрядке он садится.
Если это не доставляет неудобств, то может и не стоит париться. Я например глохну с кондером на светофорах, потому что напряжение просаживается почти до 12 В. И после очередного такого заглоха, больше не завелся - сел аккумулятор. Мне было совсем не смешно.
Не только для кальциевых, а для всех свинцовых 13.6-13.8 Вольт - для них режим сохранения,
степень заряженности не превысит 80%
при напряжении 14.0-14.4 до 90%
100% можно получить только при станционарном заряде от ЗУ обеспечивающее 16.5 В
Эксплуатация батареи на автомобиле, у которого уровень зарядного напряжения меньше 13,8 В, приводит к прогрессирующему недозаряду. При этом работоспособность АКБ постепенно ухудшается, так как степень ее заряженности снижается пропорционально времени эксплуатации, пока не достигнет величины, соответствующей уровню зарядного напряжения. Например, при зарядном напряжении 13,6 В и средней интенсивности эксплуатации степень заряженности батареи при положительной температуре составит около 65%, а при отрицательной 40-45%.
Длительная эксплуатация батарей при степени заряженности 50-60% приводит к быстрой потере работоспособности из-за ускоренного оплывания активной массы аккумуляторных электродов.
А если и это не удовлетворяет, обратись с вопросом о допустимой нижней границе напряжения в авто, при *Токр воздуха, к производителю АКБ.
Поеду сразу на замену генератора, задолбался уже возиться с этим напряжением. Пока возился, денег потратил, как новый генератор стоит. Хочу поставить КЗАТЭ 115 ампер, который на люксах ставят.
Я думаю что замена - самое верное решение! Когда мой гена сдохнет, наверно тоже поставлю КЗАТЭ 115А.
Я думаю что замена - самое верное решение! Когда мой гена сдохнет, наверно тоже поставлю КЗАТЭ 115А.
Только вот беда в магазин в который должны были их завести - не завезли, в других ближайших такого гены не было. Завтра попробую спаять диодный мост и поставить старый РН, может заработает.
Только вот беда в магазин в который должны были их завести - не завезли, в других ближайших такого гены не было. Завтра попробую спаять диодный мост и поставить старый РН, может заработает.
Ну да. Если у тебя под капотом градусов 70, а ты шпаришь зарядку 14В и выше то пластины не оплывают, у тебя аккум выкипает и всё ох-но, а если машина глохнет на светофоре то это ведро, а не машина.
Добавлено через 4 минуты
А если серьёзно, то чтоб машина с кондёром не глохла на светофоре нужно поменять прошивку.