Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 14:56   #571
ROYAL
Постоялец

Автомобиль: PRIORA ROYAL BLACK HATCH
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13
ROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблема с генератором (часть 4)

Цитата:
Сообщение от phantom Посмотреть сообщение
Вот смотрю я на ваши танцы с бубном и смешно становится. Кто сказал, что напряжение должно быть не ниже 13,9В? Когда под капотом ташкент бывает и 13В и это нормально. У меня машина на сигнализации две недели стояла на стоянке и завелась как часы. Никаких дублирований масс и прочей херни. Гена БАТЭ 90А и РН АПЭЛ. Сразу ставьте нормальные РН и не парьте себе мозг. На машине всё как положено и два уся с сабом, и кондёр, и все подогревы.
13 В и ниже - уже идет хорошая разрядка аккумулятора, при длительной разрядке он садится.
Если это не доставляет неудобств, то может и не стоит париться. Я например глохну с кондером на светофорах, потому что напряжение просаживается почти до 12 В. И после очередного такого заглоха, больше не завелся - сел аккумулятор. Мне было совсем не смешно.
ROYAL вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2012, 14:56   #572
viper31337
Гость

Автомобиль: Kalina 1,6 Sport
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
viper31337 не успел проявить себя

Стоит генератор КЗАТЕ (или ЗиТ или КАТЭК - как я понял - это одно и то же)). Вот такой - http://www.katek.ru/catalogue/gener/cars/object149.html

Гена полетел.

Сегодня разобрал - сгорел диодный мост и статор весь черный.

Нигде не могу найти в магазинах эти части. Они вообще бывают, или только нового гену в сборе брать?

Если нового брать - что посоветуете? такой же? он всего 7 тыщ отходил.
viper31337 вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2012, 15:11   #573
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
Стоит генератор КЗАТЕ (или ЗиТ или КАТЭК - как я понял - это одно и то же)). Вот такой - http://www.katek.ru/catalogue/gener/cars/object149.html

Гена полетел.

Сегодня разобрал - сгорел диодный мост и статор весь черный.

Нигде не могу найти в магазинах эти части. Они вообще бывают, или только нового гену в сборе брать?

Если нового брать - что посоветуете? такой же? он всего 7 тыщ отходил.
запчастей полно ,в руси ,авто 49 и т.д. или в ющке точно есть всё!
я себе от 15 поставил у меня они остались и встал как родной!
Старый 01.07.2012, 15:19   #574
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от phantom Посмотреть сообщение
Вот смотрю я на ваши танцы с бубном и смешно становится. Кто сказал, что напряжение должно быть не ниже 13,9В?
Ну из из последних постов, например вот:
Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
Не только для кальциевых, а для всех свинцовых
13.6-13.8 Вольт - для них режим сохранения,
степень заряженности не превысит 80%

при напряжении 14.0-14.4 до 90%
100% можно получить только при станционарном заряде от ЗУ обеспечивающее 16.5 В
Эксплуатация батареи на автомобиле, у которого уровень зарядного напряжения меньше 13,8 В, приводит к прогрессирующему недозаряду. При этом работоспособность АКБ постепенно ухудшается, так как степень ее заряженности снижается пропорционально времени эксплуатации, пока не достигнет величины, соответствующей уровню зарядного напряжения. Например, при зарядном напряжении 13,6 В и средней интенсивности эксплуатации степень заряженности батареи при положительной температуре составит около 65%, а при отрицательной 40-45%.
Длительная эксплуатация батарей при степени заряженности 50-60% приводит к быстрой потере работоспособности из-за ускоренного оплывания активной массы аккумуляторных электродов.

А если и это не удовлетворяет, обратись с вопросом о допустимой нижней границе напряжения в авто, при *Токр воздуха, к производителю АКБ.
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2012, 16:52   #575
viper31337
Гость

Автомобиль: Kalina 1,6 Sport
viper31337 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
запчастей полно ,в руси ,авто 49 и т.д. или в ющке точно есть всё!
я себе от 15 поставил у меня они остались и встал как родной!
Именно оригинальные части? может от каких других КЗАТЕшнын ген подходят? от 80 или 90 амперных? в авто49 нет - а что за ющка и русь?
viper31337 вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2012, 17:15   #576
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
Именно оригинальные части? может от каких других КЗАТЕшнын ген подходят? от 80 или 90 амперных? в авто49 нет - а что за ющка и русь?
Южка кожуховская, а русь, это сеть магазинов типа авто 49
Старый 01.07.2012, 19:00   #577
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ROYAL Посмотреть сообщение
Поеду сразу на замену генератора, задолбался уже возиться с этим напряжением. Пока возился, денег потратил, как новый генератор стоит. Хочу поставить КЗАТЭ 115 ампер, который на люксах ставят.
Я думаю что замена - самое верное решение! Когда мой гена сдохнет, наверно тоже поставлю КЗАТЭ 115А.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2012, 19:09   #578
ROYAL
Постоялец

Автомобиль: PRIORA ROYAL BLACK HATCH
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13
ROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение
Я думаю что замена - самое верное решение! Когда мой гена сдохнет, наверно тоже поставлю КЗАТЭ 115А.
Только вот беда в магазин в который должны были их завести - не завезли, в других ближайших такого гены не было. Завтра попробую спаять диодный мост и поставить старый РН, может заработает.
ROYAL вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2012, 19:56   #579
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ROYAL Посмотреть сообщение
Только вот беда в магазин в который должны были их завести - не завезли, в других ближайших такого гены не было. Завтра попробую спаять диодный мост и поставить старый РН, может заработает.
Попробуй, но врятли поможет!
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2012, 21:15   #580
phantom
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 217030
phantom немного нехорошо себя вел в прошлом

Ну да. Если у тебя под капотом градусов 70, а ты шпаришь зарядку 14В и выше то пластины не оплывают, у тебя аккум выкипает и всё ох-но, а если машина глохнет на светофоре то это ведро, а не машина.

Добавлено через 4 минуты
А если серьёзно, то чтоб машина с кондёром не глохла на светофоре нужно поменять прошивку.
phantom вне форума  
Вверх
Закрытая тема