Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Викторр, не совсем ты прав ,а вот представь фура на трассе едет ну или еще кто медленный и надо его обогнать ,а в каждую сторону по одной полосе вот тут и вылазиют 4-5 тысяч оборотов и плюсы 126 двигателя,ездить просто я в городе выше 3 тысяч не кручу,ну 3500 ,а вот на обгонах приходиться крутить )
Сообщение от IceAgeLion
Викторр, не совсем ты прав ,а вот представь фура на трассе едет ну или еще кто медленный и надо его обогнать ,а в каждую сторону по одной полосе вот тут и вылазиют 4-5 тысяч оборотов и плюсы 126 двигателя,ездить просто я в городе выше 3 тысяч не кручу,ну 3500 ,а вот на обгонах приходиться крутить )
про обгоны ты прав. 126 двиган на верхах просто бесподобен, а так из наблюдений - до 3000 об эо экономный режим передвижения, после 3000 подхват, но у меня отсечка срабатывает на 5800 и сразу провал и сброс оборотов.
до этого эксплуатировал родительскую 21124, вялый двиган после 4000, а вот у 12-ки с 1,5 16 кл. двиглом верха тож замечательные.
если дойдёт до выбора между 126 и 124 капиталить все равно буду 126 ШПГ.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
думаю,вот нормальная работа двигателя,пробег 9000км. http://rutube.ru/tracks/5492245.html
на первой приорке на 23000км меняли поршня,стучали.я на этом стуке где-то 1500км проехал.звук не прогрессировал,но надоедал.стучало на прогретом моторе.
у меня тож стучит после нагрева!!!на 3000 хорошо стало слышно!!!автоваз делает кривые блоки в конце 2011 выпустили брак!!!
обратился в общество по правам потребителя не пожалел денег,составили притензию на возрат денег или новое авто,вы бы видели лицо директора,извинялся за автоваз и просил решить вопрос на месте!!!короче сошлись на замену движка,на недели придет новый движок!!!так что не стесняитесь обращатся их можно разнести по закону и они этого боятся!!!
Цитата:
Сообщение от игорес
у меня тож стучит после нагрева!!!на 3000 хорошо стало слышно!!!автоваз делает кривые блоки в конце 2011 выпустили брак!!!
обратился в общество по правам потребителя не пожалел денег,составили притензию на возрат денег или новое авто,вы бы видели лицо директора,извинялся за автоваз и просил решить вопрос на месте!!!короче сошлись на замену движка,на недели придет новый движок!!!так что не стесняитесь обращатся их можно разнести по закону и они этого боятся!!!
Можешь выложить копию претензии? И еще скажи как подтверждал стук - делал независимую экспертизу или как?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от vadimAA
Всем привет. У меня такой же стук в движке. Машина 2011 декабрь пробег 4000 тыс. Поехал на гарантию, раскидали движок.
ШПГ - все 4 болтаются стоят категории В. Собрали консилиум был представитель Ваза. Мотор-126.
Приговор: Замена поршней на другую группу невозможно ( начнет жрать масла и бензин).
Брак блока ( большой зазор) неправильная расточка блока всей партии (октябрь, ноябрь, декабрь).
Замена движка в сборе по гарантии.
С таким стуком 90% машин с октябрь-декабрь. У нас 12 машин таких стоят.
У ва это у кого? Какой город? А офицалы как то документально подтвердили брак блока - дали какой-нибудь акт?
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
игорес, шото вериться с трудом
leg-udinov@rambler.ru, а потом на автоваз ругаються с кривыми блоками и поршнями....
Про замену двигателя мне тоже что-то не верится. А насчет обкатки, я не пойму, че там обкатывать.А если она через 5000тыс опять застучит,а она застучит, заменят, и опять обкатывать. По ходу эта обкатка никогда не закончится, когда ездить то будем?