Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял. Часть 3
Цитата:
Сообщение от kogon22
Появилась проблемма- при холодном запуске двиг работает неустойчиво, как буд-то подтраивает 20-30 секунд и плавают обороты, иногда глохнет, потом работает норм чек не горит, заправки менял - какие соображения будут ?
У меня частенько такое бывает, борюсь простым методом, чисткой Датчика ХХ, и в воздухан брызгну дряни для инжектора помогает на время.
Цитата:
Сообщение от Alexius
борюсь простым методом, чисткой Датчика ХХ, и в воздухан брызгну дряни для инжектора помогает на время.
Все-таки, я больше склоняюсь к мнению, что где-то подсос образовался.... Там с завода такие херовенькие хомуты и патрубки, что доверия вообще не внушают...
Добавлено через 2 минуты
Тем, что ты чистишь грязь, ты этот подсос частично компенсируешь, т.е. воздух начинает проходить там, где меньше сопротивление. Только первая соринка - воздух опять пошел хрен знает откуда и куда!
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Alexius
на машине стоит родной такой же
Уверен, что ИМЕННО такой же? Я почему-то сомневаюсь... Сколько у твоей машины пробег? Я бы лучше заводской ремень до 70-80 не трогал, а вот опорник и помпу надо, блин, я думаю, через 30 (максимум 40) менять... Опять же - на что? Как не нарваться на поддельный ремкомплект привода ГРМ?.. Ответ один - ХЗ!!!!
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
полезная инфа! спасибо! много нового для себя узнал!!!
Нормальный моторист, по свече может определить "живость" мотора без всяких сканеров, и это не шутка, видят сразу, когда колпачкам пиз...ц когда кольцам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexius
на машине стоит родной такой же стоит его брать.
Ну вообще это оригинальный приоровский набор Гейтсовский, поэтому вполне можно...
kogon22, у меня на 2112 было похожее, на горячую или холодную не важно, заводиш, обороты падают по тахометру к 0, тыр-тыр-тыр и восстанавливается ХХ. Помогло снятие и промывка ДУ.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Дроссель надо смотреть, ДПДЗ и все вокруг на предмет подсоса воздуха
там е-газ , подсос не заметил (онабы постоянно глохла) на всяк случай воздушный фильтр поменял после пыльных дорог - пока не повторялось.
vadimazz, Dmit, ANTO, Alexsgv, спасибо за советы
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Егор27
Подскажите эти свечи нормальные ??? Пробег 6 тыс . Что за черный налет на железе ???
хоть электроды в профиль и не видно но на мой взгляд состояние движка отличное, на "холодных" частях камеры сгорания (в т. ч . и юбка свечи) всегда образуется плотный коксовый нагар плохо когда он рыхлый или обкрошеный пятнами
Пробег 60т, открывал защиту ремня ремень целый даже надписи прочитал, решил до осени кататься а там поменяю всё, к тому же сальник на коробке побежал, дел много набирается уже.