Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Всем привет Подскажите, пожалуйста. Случилась беда-бедовишна. Загнуло клапана на на моей ласточке. 126 мотор. Возможно ли установить поршневую от 124 мотора или 2110/12? Или что то придется поменять еще?
Здравствуйте. Купил недавно приору 10-го года. После старенькой десятки машиной доволен. Но стал напрягать стук двигателя на холодную. Сначала не обращал внимания, стук уменьшается по мере прогрева и практически пропадает только после полного прогрева до 90 градусов, и то иногда на холостых слышен цокот. Еще и подтраивать на холостых начал. Выкрутил свечи, в одной оказалось нет центрального электрода! хотя она явно работала при этом. Решил заодно промерить компрессию. В 1-м цилиндре 11, в остальных 16 (свеча не при чем, она была во втором цилиндре). Капнули масла в 1-й ц.- компрессия зашкалила. Масло при этом двиг не расходует совсем. Получается лопнуло компрессионное кольцо? Можно ли как-то еще это проверить?
Добавлено через 6 минут
Немного уточню. Со слов прежнего владельца у него заклинило ролик, вскрытие показало цилиндры в отличном состоянии, были установлены костромские поршня. После ремонта он проехал 2000 т.км. и я тыс. 3-4. Последнюю тысячу увеличился расход бенза до 9,8-10,5 по б/к в зависимости от заправки и загрузки авто.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Алексей_Павлович, Читал я ваши вопросы на офсайте СТИ, они в тупике не знают что ответить
я и звонил им, тоже жуют что то невнятное, рассчитано на тех, кто не знает их продукции, проглотят ковку наштампованную, никому не нужную под новым именем "литьё"
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Алексей_Павлович, Чем она плоха ковка, если подобрать с зазором в шесть соток?
ковка неплоха, мотор тихим на ней не будет, для спорта хорошо на горбатых валах их так не слышно на перекладке. Здесь почти каждый борец со стуком. Литьё будет тихим.