я позвонил коржеву, он говорит работаем, знаем, думаем что делать. говорит ПО писали немцы. говорит эту проблему решать типа дорого. может через пару месяцев и решат чего говорит. решать будет вице-президент.
зы
я спросил еще про хреновую работу климата - он мне ответил - типа еще с панасоником мучаемся до сих пор... типа до сих пор косяки не убрали.
grom81, судя по всему на вестах другая прошивка, а тут требуются вложения денег, а их и так нет, тем более можно списать все на водителя, не доглядел посадил АКБ...
Вот сегодня забыл отключить ммс,ладно ещё музыка не играла.За целый день
после смены вечером завёл машину, а амт не включается.Прошло где то 5 минут,пока включилась передача.Да всё таки АКБ влияет на АМТ.
, заглушить её и скинуть клемму с аккумулятора. Возможно это сбросит так называемую "защиту"
Возможно не сбросит. Так называемая "защита" это не ошибка в системе. Не сбрасывается. На ФЛГ и с бубном плясали, и клемму скидывали. Что-то не помогло.
На самом деле, зная проблемы эксплуатации "Приоры", теоретически вижу следующую цепочку:
- давно есть проблема с низким напряжением, выдаваемым генератором (не зря в соответствующем разделе есть большая тема по доработке реле-регуляторов и генератора). Кстати, по появляющимся слухам, у "Весты" аналогичная проблема;
- постоянный недозаряд аккумулятора, особоенно в зимний период, сразу начинает губительно снижать емкость штатно устанавливаемого аккумулятора (Сa-Ca) - ведь такие АККОМ по-прежнему идут на конвейере?
- снижение характеристик влияет на работу АМТ.
Получается, что эти болезни взаимосвязаны и "запрограммированы" еще на заводе практически для всех машин с АМТ.
Или я сильно шибаюсь?