Да, качество хорошее. Как Пиленга.
Но вопрос теперь нашел кто этот новый насос GMB или нет?( так и хотел написать GMBh )
Цитата:
Сообщение от Serg901
Ошибаешься. Разница есть, сравнивали прогрев авто с разными помпами, при старте с 0*С. Где в темах отписывались, лучшее время))) показало авто с ТЗА Спорт (becool).
Помпа Заводская(слева 2013год в районе Нового Года) и Пиленга. Скорость прогрева. Правда в первом случае были фары вкл или нет точно сказать не могу. но по напору в обогреве дросселя примерно одинаковые они
Последний раз редактировалось GEMINI; 02.01.2016 в 22:12.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 8...
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Помпа Заводская(слева 2013год в районе Нового Года) и Пиленга. Скорость прогрева. Правда в первом случае были фары вкл или нет точно сказать не могу. но по напору в обогреве дросселя примерно одинаковые они
Смысла большого сравнивать ~ одинаковые, по форме, площади и углу наклона лопаток, нет. К тому же начальные темп-ры разные (несмотря на графики с 0*С), иначе ТЗА н/о была бы чуть впереди (масло влияет).
Сравнивали скорость прогрева Нерu (ТЗА с/о), ТЗА н/о и Спорт, отличаются производительностью ~ в 40 л/мин. и напором.
По макс. возможному расходу через радиаторы (доступные данные характеристик):
- печки 16,7 л/мин.
- основного 91,7 л/мин.
Сообщение от Serg901
Смысла большого сравнивать ~ одинаковые, по форме, площади и углу наклона лопаток, нет. К тому же начальные темп-ры разные (несмотря на графики с 0*С), иначе ТЗА н/о была бы чуть впереди (масло влияет).
Сравнивали скорость прогрева Нерu (ТЗА с/о), ТЗА н/о и Спорт, отличаются производительностью ~ в 40 л/мин. и напором.
По макс. возможному расходу через радиаторы (доступные данные характеристик):
- печки 16,7 л/мин.
- основного 91,7 л/мин.
Ссылку если можно. Особенно про расходы интересно.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Ссылку если можно. Особенно про расходы интересно.
А вроде постоялец форума ЛК. Про это писалось Гагаринец'ом еще три, пардон уже почти четыре года назад, в 1-ой частиhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=656, я для себя собирал здесь.
Про радиаторы в паскере - номер по каталогу и все справочные данные доступны. Перевести куб.м./ч в л/мин. недолго. "...ищите и обрящете..."
Надо на машинке смотреть напор и по нему оценивать производительность. Ибо мало ли что там у них заявлено. 180/160=12,5% а что такое для ТЗА 12,5 % разброс если помпы ходят у кого 30ткм а у кого 60 и более и еще смотря какие зазоры, а у кого то крыльчатка прокручивается. А так то поставил - глянул напор и все ясно как качает.
Радиатор раньше нашел http://avtopasker.ru/goods/42044.htm
Привет приоромафия!
Ну если коротко,то наелась у меня очередная помпа! Хепушка!
Вот не ждал я такого поворота! Потекла из дренажа. А полез с проверкой из за шумов в мороз по утрам. Шум прогрессировал. Пробег на ней чуть меньше 40 ткм. Ставил её в августе 14 года. После снятия ремня люфтов не обнаружил, но крутилась очень легко и поскрипывала.
Вот теперь я опять в шоке, это уже 7 помпа! Задолбали! А прикол в том, что есть у меня ещё и Газелька, так на ней стоит уже третья!!!! помпа. Заразилась блин.
Друган Пётр РАЕ подогнал ТЗА спорт, буду ставить завтра. Хотел до кучи поменять ещё и шестерню КВ, но так и не смог её снять! Во засада! Начало темнеть и пошёл дождь! Стоит машина сейчас в ледяном панцире, что с ней за ночь будет!? Вот такие дела. Фотографировать думаю нечего.
Добавлено через 2 минуты Serg901, ну вот сколько раз я пересчитывал моточасы, всё время какая то фигня получается. Уже и с Петькой считали, всё равно бред.
Сообщение от сом
Ну если коротко,то наелась у меня очередная помпа! Хепушка!
Вот не ждал я такого поворота! Потекла из дренажа.
.... Serg901, ну вот сколько раз я пересчитывал моточасы, всё время какая то фигня получается. Уже и с Петькой считали, всё равно бред.
Умерла неестественной смертью, если пропуск))) Да и др. твои вроде бы тоже текли. М.ч. не только для "железа" но и для ОЖ (или время - что наступит раньше). У меня получается, что 75 т.км. я даже по м.ч. не накручиваю за 2-а года - так и меняю. Андрей (Foland11) заливал ОЖ люкс класса))) и своим набором (помп), ему воспользоваться не пришлось. РАЕ наматывает км. только держись, большие пробеги - меньше проблем и по км. считать можно.
Для своего авто установил порог: помпы, ролики 1296 м.ч., после которого уже стоит обращать внимание (Hepu отбегала 1395), ремень отработал 1780 (с 04. 2011 г., уже по годам менять нужно).
---
Промой водой систему с еще старой помпой, с добавлением порции свежей ОЖ. После сольешь, заменишь помпу и уже свеженькую ОЖ в систему. Марку ОЖ не меняй.
Цитата:
Вопрос о замене антифриза обычно встает после выработки старым антифризом своего ресурса, или после проведения ремонтных работ.
Serg901, антифриз свежий, Феликс красный, ну может чуть меньше года ему. Когда в газели помпы менял, то и её перевёл на Феликс. Так антифриз из приоры слил в газель, а в приора свежий. Сейчас тоже обновил. Пробки РБ меняю.
Про не естественную кончину хепушки начал ещё осенью догадываться, уровень в РБ понижался, около пол литра в месяц. Ну а тут пришли морозы и всё встало на свои места. Сегодня опять всю хепушку прощупал на люфты, нет их вовсе.
Поменяли с Петром помпу, всё собрали, короче всё хорошо. Субъективно воздух из печки горячее, но на улице около ноля. Посмотрим. Двигатель работает менее шумно, это сразу в глаза бросились. Ремень стал на своё место как и был.
Добавлено через 5 минут santers161, а как мне интересно!
Как же с планшета писать не удобно!