Darvin, Что же ты так разнервничался. Что я там написал вошли и воевали регулярные части. Техники,пушек,самоходок ,снарядов,Градов( а такую колонну из них одних видел недалеко от Новочеркасска,с белыми колесами и ржавыми кузовами).
Также в пять утра колонну сборную по М4 с севера на юг(уже побывавшую по ходу в боях),перебрасывали. С надписями СССР на кабинах(сами наверно мулевали).
Снимать,ты посмотри ролик,пацаны там снимают. У меня даже в мыслях такого не возникло. Забыл что были типа учения возле границы.
Так что помогали-а как не помочь. Канонада стояла круглые сутки. Вертолеты Акулы или Аллигаторы небо бороздили по 5-7 штук. Не знаю как залпа с нашей стороны,хотя и допускаю. Местность в основном балки и овраги посадки,перелески,какие там спутники(не думал что может и глушили). Беспилотники,туда кого сначала кинули всех фашистов.
И еще раз,что Американцам,что Хунте в Киеве по барабану сколько там покрошили.
А Ястребам Американским и во сне такого не снилось,на юге России (образно),война с применением всех калибров.
Да там вон ВВП,вчера говорил будем помогать Сирийской Армии,вооружением. Также и ДНР и ЛНР,а не так как пишут у Укропов все забрали.
На счёт укроскладов. Все видели ролики с цинками ржавых патронов, кладбища ржавой бронетехники и гнилых самолётов пр. На территории Крыма состояние складов укровермахта тоже видели все. Почему вы считаете, что склады на территории ДНР-ЛНР в другом состоянии? Я лично помню сообщение о захвате только одного склада: Амвросиевский. Многие части ВСУ вышли с территорий восставших республик с оружием и бронетехникой. Укры торговали оружием СССР по всему миру и всё, что более-менее ликвидное украдено и продано.
Лично я склонен больше к той версии, что РФ помогает ДНР и ЛНР, но не оружием, а деньгами. Перекинуть чемодан долларов незаметно проще, чем грады с боеприпасами. А за доллары те же ВСУ всё своё оружие продадут, не говоря уж о их политиках. Не зря же то оружие (как летальное, так и нелетальное), которое поступает в ВСУ очень быстро оказывается у ДНР с ЛНР.
..
Ай, бросьте... Совсем за лохов наших держиш?
Спутники имеют "окна", БПЛ гасятся РЭБ.
Я же уже писал, сделано всё профессионально.
Да, держу, всё что больше спецподразделения это не секретная операция, а парад, который в условиях нынешних реалий невозможно скрыть.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Во, опять всё категорично.... Невозможно, потому что невозможно.
Осмелюсь предположить, секретные операции они, наверно, потому и являются секретными, чтоб о них по интернет-форумам не бренчали.
Секретная операция по переброске Х тонн груза и Х единиц техники? Ты колонну военную сопровождал когда нибудь?
На счёт укроскладов. Все видели ролики с цинками ржавых патронов, кладбища ржавой бронетехники и гнилых самолётов пр. На территории Крыма состояние складов укровермахта тоже видели все. Почему вы считаете, что склады на территории ДНР-ЛНР в другом состоянии?
А почему ВСУ может с таких складов расходовать боезапас, а Донбасс не может?
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Многие части ВСУ вышли с территорий восставших республик с оружием и бронетехникой.
Выйти с оружием это одно, а вывезти боезапас это другое. Для вывоза боезапаса нужны эшелоны.
Ты когда узнал о переброске войск в Сирию?
А мог бы и не узнать. Запросто.
Вот и сиди, думай....
В Сирии наша база, сложно отличить войска идущие на свою базу и идущие на место недалеко (условно ) от базы.
И легко когда вот тут техника, а быть её там не должно.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Участвовал. Ночной марш на 240 км и разворот узла связи. К восходу солнца всё было тип-топ и затянуто масксеточкой.
Это шляпа шляпная, а не сопровождение колонны.
Колонна пока соберется, пока схему связи отработают, пока приказ набьют, пока приказ доведут до соседей, чтоб прикрыли если что. Там делов куча такая, что не объяснить так просто, я этим плотно занимался. Я тебе скажу что даже продавец в местном ларьке в курсе когда примерный выезд, умные водители уже все в курилке обсудили. И это не в самом тихом районе нашей страны.
Один выход боеохранения с ППД уже звоночек, а тут два года ездят и все вокруг не видят.
Ты как связист допуск к созданию схем связи имел, когда разрабатываются позывные и уникальные имена на каждую дату по всем районам движения?
Vasovsky, ты же взрослый ,так ?умный мужик , разносторонний ...вот давай размыслим: ты меня упрекнул в том что никто кроме меня не сказал про РА (про армию тобишь) ок из чего я сделал такой вывод ?из того что Вася видел своими ЯКОБЫ глазами колонны военной техники , а кому принадлежит техника такая ? Неужели лада приора форуму который едет на очередной капри?ну ...у нас только один монополист на танки и прочее это МО , но переходила ли эта техника границу баааааааальшой вопрос это не мандавошек (пардон) в трусах пронести и заметь вся эта процедура проникновения в сопредельное гос...во под пристальным вниманием и самих укров и сочувствующих.я думаю вся техника на границе и вблизи это потрясание нашими железными яичками в случае осложнения с Крымом ...то что они вошли в украину ...нет сынок эт фантастика(с) из узнаваемой рекламы .
ну а если и правда наши там орудовали то я снимаю шляпу перед нашими военными ...маскировка 146% привиденьки просто..
..Ты вот мне скажи хладнокровно:если есть наши танки наши части и спецназ то где фотовидеофакты ?уж все бы предусмотрительно в оон их выслали чтоб нас агрессором заклеймить основательно ...а вместо этого простой голословный пиз...ж. По поводу того кто где живет ...для того чтоб делать анализ и включать мозги можно жить везде а не только в Ростовской области...да хоть на луне если от этого мозгилучше работать будут ...так что хоть Кёльн хоть Волгореченск........ваще без разницы
По поводу Изварино и прочего...я допускаю что наши помогают но не вооружением а баблом , его сложней отследить хоть мешками завози хоть пластиковыми карточками а скорее тупо на счета транши от "филиписких банков сочувствующих" ,а вот на бабло наше ДНР И ЛНРприкупали себе оружие и боеприпасы...запросто у тех же укров ...как говорится кому война а кому мать родна
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Darvin, Что же ты так разнервничался. .
та я спокоен как удав и умиротворен . Спасибо за заботу, я берегу миокард))))))
Darvin, Вот ты заладил,деньги мешками? подумал дать бабло людям с оружием-что они накупят представил. И куда кто побегит.
Неужели не ясно тебе были там организованны сразу учения,и так называемые отпусники садились и перли со всем боезапасом туда. А колонны подгоняли срочники.
Какие Укры на границе их и собрали в этот котел в Изварино,она до сих пор не контролируется. Ты что не видел показывали как побили снарядами пропускной наш пункт,да а через 100 метров Укры паспорта проверяют.
Сегодня слушал в машине,как служили в Украине по месту жительства в основном,а командование наоборот с других регионов,почему Морская пехота в Крыму не сдавалась-командиры с Западной Украины.
Да ты не заметил то в тренниках бегали возле постов ополченцы,а потом в полной экипировке. yklon, Я хоть служил в Желдорбате,в Кадрированных войсках,так через 40 мин. по тревоге колонна техники должна покинуть часть. Сколько пробывали в часа 2 улаживались.