Задача редуктора - перевести заслонку из одного крайнего положения в другое, при этом обратной связью является датчик положения вала в самом редукторе - пока он не дойдет до одного из крайних положений(какого определяется состоянием кнопки рециркуляции) редуктор не успокоится. 30 секунд - это таймаут работы редуктора, за это время заслонка полюбому должна переместиться до упора, а раз не успела, значит "что то пошло не так", можно отрубать питание...
То есть Вы хотите сказать, что когда я включаю зажигание, редуктор(а соответственно и заслонка) начинают ходить из одного крайнего положения в другое??? при том что я рециркуляцию в жизни на этой машине не включал.
Этот редуктор всегда чтоли сам по себе включается при зажигании??
И что будет если оставить этот редуктор без одного зубика?
То есть Вы хотите сказать, что когда я включаю зажигание, редуктор(а соответственно и заслонка) начинают ходить из одного крайнего положения в другое???
Уже писАли выше. Для заслонки рециркуляции при включении зажигания проверяется её положение в зависимости от кнопки. У этой заслонки всего два положения. Она застряла из-за сломанного зуба в каком-то среднем, чуть не дойдя до крайнего. Вот её редуктор и пытается дотянуть до срабатывания датчика, но ему это не удаётся.
Надо было выложить сюда фото разобранного редуктора с сломанной шестерёнкой в хорошем качестве - что-нить придумали бы. А так - заменить бы его. Ссылку я давал выше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Prioro174
при том что я рециркуляцию в жизни на этой машине не включал.
Я задними стеклоподъёмниками за три года пользовался три раза. В этом году сдохли оба с разницей в месяц - четвёртый раз попользовался.
То есть Вы хотите сказать, что когда я включаю зажигание, редуктор(а соответственно и заслонка) начинают ходить из одного крайнего положения в другое???
Ничего там не "ходит", заслонка с датчиком положения зависли, и мотор пытается довести их до крайнего положения, но поскольку шестерня сломана, привода от мотора на заслонку(и датчик положения) нет.
Я задними стеклоподъёмниками за три года пользовался три раза. В этом году сдохли оба с разницей в месяц - четвёртый раз попользовался.
А у меня когда на калине такое было,оказалось что просто болты стелоподъемника самозатянулись от тряски при езде. Снял обшивку,открутил-закрутил болты ст/под и все заработало
На предыдущей приоре оказалось достаточно ослабить натяжение троса - был перетянут, но сновья работал, а потом встал.
Не, у меня в одном отломилась всем известная пластмасска фиксации троса на каретке, другой заклинил от полного отсутствия смазки в заднем подшипнике скольжения двигателя.