Точно! Честно говоря сегодня первый раз увидел как она там работает - оч интересно!
И все таки интересно, почему такой алгоритм заложен? Вот и не включаю на 4-ю скорость из-за шума вентилятора.
... На халле на четвертой скорости заслонка рециркуляции автоматически приоткрывается.
Полез вчера посмотреть. Положение заслонки рециркуляции зависит ТОЛЬКО от состояния кнопки. Ни от скорости вентилятора, ни от температуры, ни от положения крутилки воздухораспределения не зависит, только кнопка. Авто - сарай, выпуск 18 февраля 2013 г.
Уважаемые знатоки подскажите в чем может быть причина. Кондер Halla, отказал вент. отопителя, работал только на 4 скорости.Думал РЧВ разобрал замерил термо предохранитель как здесь написано все ном, поставил появилась 3 скорость, после и 2-ая иногда включается. Но 2 включается только с 3 на 2 больше ни как. Что может быть?
Lev855, есть предположение, что подклинивает двигатель вентилятора. Ещё возможен износ коллектора. Собственно, предохранитель и сработал изначально по этой причине (подклинивание) - повышенное потребление тока. Т.е. малое напряжение просто не может раскрутить двигатель на малые обороты.
подклинивает двигатель вентилятора. Ещё возможен износ коллектора. Собственно, предохранитель и сработал изначально по этой причине (подклинивание) - повышенное потребление тока. Т.е. малое напряжение просто не может раскрутить двигатель на малые обороты.
Как это можно проверить, на сколько я знаю что бы снять вент нужно пол машины разобрать или ошибаюсь.Еще была такая ситуация, после взмаха дворников вент отключался на какое-то время, после опять работал
Как это можно проверить, на сколько я знаю что бы снять вент нужно пол машины разобрать или ошибаюсь.
Вариантов два. Только чтоб проверить.
1. Снять бардачок и ПБП и добраться пальцами через окно рециркуляции (перед разборкой нажать кнопку). https://www.drive2.ru/l/123819/
2. Из моторного отсека. Чуть вытащив вентилятор.
Цитата:
Сообщение от Lev855
Еще была такая ситуация, после взмаха дворников вент отключался на какое-то время, после опять работал
Даже на 4-ой скорости? Бросок тока - понижение напряжения - мотор встал из-за малых оборотов. На 3-4-ой скорости, по-идее, такого быть не должно. Ещё бы глянуть подкапотную проводку на окислы в разъёмах и массах и обязательно зачистить и передёрнуть все силовые предохранители под капотом.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 29.11.2014 в 14:01.
Всем привет, вопрос следующий.
Странно работает режим Авто: садишься в машину с непрогретым двигателем, заводишь, ставишь температуру на max, вентилятор на Auto - и вентилятор начинает сразу же фигачить холодный воздух на 4-й скорости. Раньше работало нормально в этом режиме, обороты вентилятора росли по мере прогревания двигателя. Где искать?
Всем привет, вопрос следующий.
Странно работает режим Авто: садишься в машину с непрогретым двигателем, заводишь, ставишь температуру на max, вентилятор на Auto - и вентилятор начинает сразу же фигачить холодный воздух на 4-й скорости. Раньше работало нормально в этом режиме, обороты вентилятора росли по мере прогревания двигателя. Где искать?
по мере прогрева обороты должны были падать а не повышаться.....баянище какой то точно
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"