Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 14:11   #1
RomK
Бывалый

Автомобиль: Priora 00-010
Изображений: 17
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 16
RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Стойки и амортизаторы от "SS-20"

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Мои ощущения от SS20 шоссе. Проехал около 1500км., машина собраннее, плотнее, по трассе как резиновый мячик, по сравнению со стоком гораздо интереснее. По полевой дороге вообще тема, можно лететь с дикой скоростью. Пожостче конечно, но не особо, упруже, как бы. Из-за смещённых опор лутше очущается ноль на руле, но всё равно слегка размазано(ГУР на машине), надо полюбому УЩП на рейку ставить. Видел её перемещения, УЩП должно помочь. Интересно чем конструктора руководствовались, сразу жостче крепление нельзя сделать? Ну в общем ощущения положительные, но есть два но. Первое- легкое потукивание задних на малой скорости, полунезаметно, но слышу, блин!(усиленные F- серия, шток толстый как на передних). Всё протянуто, прокачено, лично грамотно, не торопясь установлено. У кого если есть такое, чиркните. Второе совсем не критично-пару раз на трассе пробился передок(летел конечно по дикой жести для тех учестков дороги), думаю правду пишут что поджимают подвеску по трассе. Ну вот так! Пшикают прикольно!

А, ещё давно хочу спросить как расшифровывается выражение ИМХО, всю бошку уже сломал, не могу додуматься!
Что "поджимают" подвеску это да, потому как ход вниз у них легче сделан, а тугой ход вверх - 80% на отбой. Их лучше использовать с заниженными (более жёсткими) пружинами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
да,именно так,только пружины не менял
вот мой пост из другой темы
отписываюсь по опорникам сс20 со смещением.нифига они они не подходят(левый скрипел,правый стучал) в магазине сказали,что они идут на приоры первых годов выпуска(удивило).и смещение у них бешенное,пружина об подкрылок задевала.сдал обратно,приняли без проблем,кагода мастер в монро-центре сказал,что их вообще нельзя ставить
хотя при сборке ВОЗМОЖНО накосячили,т к не надо было ставить нижнюю ограничительную шайбу,а ее поставили.
короч,опоры мне не понравились,стойки на ура.
А ставили опоры то правильно? Там стрелка вперёд и внутрь должна быть.
RomK вне форума  
Вверх
Старый 09.06.2012, 17:39   #2
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
легкое потукивание задних на малой скорости, полунезаметно, но слышу, блин!(усиленные F- серия, шток толстый как на передних). Всё протянуто, прокачено, лично грамотно, не торопясь установлено. У кого если есть такое, чиркните!

вот с этим задним постукиванием я боролся полтора года, в итоге зашумил заднюю дверь и стуки пропали, а работы до этого я проделал не мало, в том числе и снимал всю заднюю подвеску и ставил сток, (еще хуже стало)!! потом поставил все назад сс 20, разобрал салон до железа, сняв и задние сидения в том числе, грохот исходил от двери, именно такой о котором ты написал, решил попробовать зашумить дверь багажника, шумил так себе, тяп ляп, без всяких лекало, ушло 2 листа вибры и лист сплэна 4, и вот оно чудо стук пропал, у задней двери в отличии от предыдущщей ваз 21111, креление замка двери на кузове неудачное, на 21111 замок с фиксатором стоит, что бы дверь не болталась, а на приоре почему то не стали так делать, а жаль

Последний раз редактировалось centrumnsk; 10.06.2012 в 02:52.
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2012, 09:19   #3
RomK
Бывалый

RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя

А они (СС-20) и должны пшикать, так работают. На открытом пространстве не слышно внутри, а когда вблизи стены едешь с открытым окном или по лесу то сильно слышно. Мне нравится.
RomK вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2012, 09:24   #4
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Вес репутации: 0
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

RomK,сс20 не пшикают,сток пшикал,причем громко.
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2012, 09:29   #5
RomK
Бывалый

Очень странно!
RomK вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2012, 09:31   #6
Евген985
Забанен

Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от RomK Посмотреть сообщение
Очень странно!
я про задние,а перед слышно,когда окна открыты.
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2012, 17:05   #7
Миха
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миха имеет много всего такого, чем может гордитьсяМиха имеет много всего такого, чем может гордитьсяМиха имеет много всего такого, чем может гордитьсяМиха имеет много всего такого, чем может гордитьсяМиха имеет много всего такого, чем может гордитьсяМиха имеет много всего такого, чем может гордитьсяМиха имеет много всего такого, чем может гордитьсяМиха имеет много всего такого, чем может гордитьсяМиха имеет много всего такого, чем может гордитьсяМиха имеет много всего такого, чем может гордитьсяМиха имеет много всего такого, чем может гордиться

Подскажите пожалуйста, нужны ли шумоизоляторы (красные кольца) от 2110 на приоровские передние стойки? Нижняя чашка ведь у 2170 больше и другой формы, а конкретно на Приору в продаже таких резинок нет.

Также хотелось бы услышать мнение есть ли смысл ставить верхний виброшумоизолятор от СС20 (240р пенополиуретан), если обычный NBR по 30р за штуку.

Последний раз редактировалось Миха; 26.05.2012 в 17:24.
Миха вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2012, 18:29   #8
Евген985
Забанен

Миха,я вот верхние поставил,вроде тише стало.а нижние зачем?да и не встанут от 10.
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2012, 21:45   #9
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 15
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Евген985, А верхние от 10 что подходят?
valli вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2012, 01:11   #10
71usa
Интересующийся

Автомобиль: ЛАДА ПРИОРА-седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
71usa не успел проявить себя

Пару недель назад перебрал переднюю подвеску, установил все от "ss-20": стойки "комфорт", верхние опоры с подшипниками, виброшумоизоляторы, отбойники, полиуретановые сайлент-блоки(красные). Штоки стоек ходили с приличным усилием, в отличие от заводских. Подшипник опоры от руки вращался туже заводского(скорее всего из-за уплотнений). После сборки стоек вместе с пружинами и опорами показалось странным, что от руки опора вращается неплавно, рывками. Установив все детали на машину, обнаружил: при плавном повороте руля демпфер опоры перекручивается, а затем начинает работать подшипник, все это сопровождается мелкими рывками. На ходу эти рывки проявлялись при движении на малой скорости. Примерно через 500 км спереди появился стук, который перерос в грохот. На данный момент, через 1000 км после замены, стойки стали хуже гасить толчки от дороги, правая начала пробивать. Грешил на неправильную сборку, снял правую стойку, но все стояло как надо. Шток стойки после 1000 км двигался вверх-вниз с небольшим усилием, течь масла отсутствует. Если честно, я в шоке. О фирме "ss-20" я слышал только положительные отзывы, и вложился в подвеску только для того, чтобы увеличить срок службы ходовой, поскольку гаража у меня нет, и обслуживать машину приходится на улице. Подскажите адреса гарантийных сервисов "ss-20" в Туле или Рязани, попробую обменять по гарантии хотя бы стойки.
P.S. По неизвестным мне причинам в ассортименте двух уважаемых тольяттинских интернет-магазинов "stinger" и "meta-s" отсутствуют верхние опоры для "Приоры", я думаю, из-за неудачной конструкции.
71usa вне форума  
Вверх
Закрытая тема