три дня назад был по работе в Тольятти! в магазине Навигатор приобрел себе ЗУ АРГО-3М подзарядил свой АКБ в режиме автомат результат пока положительный ,в процессе зарядки электролит не кипит еле еле пузырьки наблюдаются, снимая АКБ с хранения на клеммах было 14.5V ,буду тестить дальше Тольяттинец твоя инструкция которую ты выложил она не полная!
это верное замечание, подзарядить до 85%! ибо зарядить им нельзя, до 100%.
Надеюсь не больше 1000 руб. заплатили ...
почему не могу зарядить до 100%????сколько должно быть вольт на клемах акб после зарядки???как определить на сколько % акб зарядился????на сколько мне известно зарядку акб проверяют после зарядки акб по плотности электролита или я неправ???,правда я плотность не мерил!!!заплатил за зу 950руб продавец хвалил зу говорил что сам пользуется второй год зу все ок
Последний раз редактировалось DANIL163; 11.11.2013 в 12:26.
сколько должно быть вольт на клемах акб после зарядки???
Не после, а во время - конец заряда 16,0...16,5 Вольт, что равно 100% заряда.
Проверка после зарядки, отдых 8 часов, 12,7...12,8 Вольта, что равно 1,27...1,28 Г/см3
Не после, а во время - конец заряда 16,0...16,5 Вольт, что равно 100% заряда.
Проверка после зарядки, отдых 8 часов, 12,7...12,8 Вольта, что равно 1,27...1,28 Г/см3
я благодарю за совет но пока мне нечего сказать---на днях еще раз поставлю на подзарядку в режиме автомат померю плотность проверю вольтаж-после разряжу акб и заряжу без автоматики в ручном режиме посмотрю плотность + вольтаж!сравню сделаю выводы потом отпишусь что получилось! есть 10 дней проверки если что отвезу пускай вернут деньги...
подарили нулёвый 1989 года выпуска уз-с-6\12-6,3 -ухл-3,1 ....рад !!!!
выдаёт 16,7 вольт.
меня и "старый"- новый, автомат " который на 80% заряжал , устраивал ,а теперь я вдвойне доволен .
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)
подарили нулёвый 1989 года выпуска уз-с-6\12-6,3 -ухл-3,1 ....рад !!!!
У меня есть эта вещь ! Можно сказать гордость нашего производства, ибо щас прёт сплошной кооперативный хлам, в промышленных масштабах :(
Прекрасная зарядка, там транс 2*18Вольт, двух-фазный выпрямитель на двух тиристорах, дискретная схема, пульсирующий заряд в автомате и постоянный в ручном.
Имеет несколько модификаций, схемы управления, разными заводами изготовления, но суть одна, транс на 18В, регулировка на тиристорах.
Вот отчет по Зарядному устройству АРГО-3М
Разрядил АКБ 75 А/ч , поставил на зарядку АРГО-3М в автоматическом режиме прошло время зарядки, ЗУ перешло в режим хранения замерил Вольтаж 14.54 Вольт -снял клеммы померил напряжение 13.74В!затем оставил АКБ без подключения клемм автомобиля на 9 часов померил обратно напряжение АКБ стало 13.06 Вольта !померил плотность 1.28 Г/см3 как и положено на 100% АРГО-3М зарядил АКБ!жаль что фотоаппарат не может отобразить шкалу ареометра! при том что Аккумулятору три года эксплуатации!Вывод :я не знаю у кого какое ЗУ и как они заряжают но меня полностью удовлетворяет данное ЗУ!Я так понял технологии меняются и не стоят на месте...
Последний раз редактировалось DANIL163; 15.11.2013 в 00:02.
DANIL163, Пользуюсь "Арго" более пяти лет - только положительные отзывы.
У него два режима заряда "Автомат" и "Ручной" (красная клавиша), так вот в ручном режиме он как раз поднимает напряжение до 16 -16,5В. Обычно хватает "Автомата", но при необходимости включаю в "Ручной" на несколько часов и порядок. Отличное ЗУ, так что поздравляю с удачной покупкой!
DANIL163, Пользуюсь "Арго" более пяти лет - только положительные отзывы.
У него два режима заряда "Автомат" и "Ручной" (красная клавиша), так вот в ручном режиме он как раз поднимает напряжение до 16 -16,5В. Обычно хватает "Автомата", но при необходимости включаю в "Ручной" на несколько часов и порядок. Отличное ЗУ, так что поздравляю с удачной покупкой!
Я тоже 8 месяцев пользуюсь импульсным ЗУ Арго-3М- классный зарядник работает как автомат калашникова!друзьям давал свое зу для зарядки акб так после почти все купили такое зу ...если пользоваться постоянно данным зу раз в месяц для подзарядки то АКБ прослужит на много дольше...
Добавлено через 38 секунд DANIL163, держи +1000 за подробный отчет- развеял надеюсь у некоторых сомнения...действительно новые технологии рулят...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 15.11.2013 в 09:52.