Один из распространенных очагов коррозии находится под декоративной блестяшкой над задним номером. Заметил случайно, но оставлять так это дело не стал: в итоге дилер перекрасил крышку багажника.
Проблема же заключается в том, что эта декорация у многих машин касается своим ребром кузова, протирая краску. После перекрашивания я поначалу проклеил места контакта мебельными силиконовыми наклейками (лепят на дверцы шкафов). Но впоследствии обнаружил, что они отклеиваются, и под ними наличествует влага. Пришлось их отлепить, а контакт устранил, подложив по шайбе под резинки в местах крепления этой фигни к багажнику, обеспечив тем самым зазор около миллиметра.
В общем, имейте в виду.
Один из распространенных очагов коррозии находится под декоративной блестяшкой над задним номером. Заметил случайно, но оставлять так это дело не стал: в итоге дилер перекрасил крышку багажника.
Проблема же заключается в том, что эта декорация у многих машин касается своим ребром кузова, протирая краску. После перекрашивания я поначалу проклеил места контакта мебельными силиконовыми наклейками (лепят на дверцы шкафов). Но впоследствии обнаружил, что они отклеиваются, и под ними наличествует влага. Пришлось их отлепить, а контакт устранил, подложив по шайбе под резинки в местах крепления этой фигни к багажнику, обеспечив тем самым зазор около миллиметра.
В общем, имейте в виду.
Я по периметру сабли проклеил скотчем двухсторонним, фоток к сжалению нет но недавно снимал, скотч держится на сабле а к металлу не прилип (грязь пыль - потертостей нет!
)
Как тебе покрасили, по гарантии? Сейчас стою у офф. дилера, они меня шлют подальше, ссылаясь на пункт 4.2, где написано, что это естественно. Ч говорю - это не естественно. Не докажешь.
Один из распространенных очагов коррозии находится под декоративной блестяшкой над задним номером.
На прошлой неделе снимал эту накладку чтобы сменить перегоревшую лампу освещения номера. И на моё удивление нет там никаких очагов. Даже потертостей нет, даже мельчайших. Вся сабля по периметру проложена чем-то толстым и мягким типа сплена 8мм. На "ножки" сабли одеты шайбочки из какого-то мягкого материала. Сабля, кузова вобще не касается, по периметру зазор 2-3мм. За 3+ года это был первый раз, когда я туда полез. Видимо в моём случае Автоваз всё сделал качественно =)))
Да, по гарантии. Приехал к дилеру, тот без вопросов подтвердил, что случай гарантийный, но перекрасить отказался, сославшись на отсутствие оборудования. Сказал, что такие услуги оказывает только дилер первой категории (я живу в небольшом городке). Не посчитал за труд - доехал до такового (Воронеж, Авто-сити). Тамошние спецы спорить не стали, сфотографировали очаг коррозии, VIN, сочинили рекламацию, сказали, что обязаны сообщать производителю о всех конструкторских недочетах. Ну и перекрасили. Через 2 дня забрал. Никаких проблем не было, кроме того, что с друзьями за эти два дня спустил столько, что хватило бы на три багажника
Цитата:
Сообщение от JohnnyBravo
ссылаясь на пункт 4.2
А что за пункт? И как это естественно, если на ЛКП есть точно такая же гарантия, как на остальные части машины? Я так думаю, что тебе прямая дорога к юристу. Думаю, прокуратура всё дилеру разъяснит, как следует.
Вся сабля по периметру проложена чем-то толстым и мягким типа сплена 8мм
Так и у меня проложена. Только этот поролон отклеился на углу, провалился внутрь декорации, и она упёрлась в багажник. В этом месте контакта краска и вздулась.
Цитата:
Сообщение от tim5
Видимо в моём случае Автоваз всё сделал качественно
Я всегда говорил: самая большая проблема АвтоВАЗа - непрогнозируемое качество: то, что у одного сделано по уму, у другого за месяц разваливается.
Ну и страшно бесит тот факт, что "Калина" окрашена не в пример качественнее "Приоры". Как так может быть - понимать отказываюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tim5
На прошлой неделе снимал эту накладку чтобы сменить перегоревшую лампу освещения номера
Кстати, а зачем ты ее снимал? Лампа прекрасно изнутри багажника меняется, снимать декорацию нет необходимости.
Кстати, а зачем ты ее снимал? Лампа прекрасно изнутри багажника меняется, снимать декорацию нет необходимости.
ну не знаю.... Плафон без снятия сабли у меня никак не хотел вылазить на ружу, и тем более внутрь. А ведь сам плафон еще и разобрать нужно, чтобы лампочку из него достать.
P.s. у меня седан. Может у хечбеков и универсалов как-то по другому.