Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Нокиан как раз лучше относится к заморозкам. Расчитанная не под Росийский климат, как они заявляют, а под свой финский.
Я тоже думаю, что Нокиан - "холодная" резина. Они и "Грин" рекламируют - "для непредсказуемого лета", но это не значит, что нужно гонять на ней по льду. Посмотрим, как она себя в жару поведет.
Врать и пытаться как то оправдать свой выбор (если резина не попрет) - не буду! Напишу как есть! Если "попрет" - тоже так и напишу!
Всем Удачи!
Последний раз редактировалось Pulkins_; 23.04.2011 в 00:34.
Вчера поставил резину Нокиан нордман sx 185\60\r14, долго тупили с шиномонтажниками почему рисунки протектора на разных осях смотрят в разные стороны, порешили, что фины бокопоры, а я лошара раз такое купил. Сегодня утром узнал, что оказывается есть асимметричные шины, и фины молодцы. Короче поездил сегодня чуток, машина идет мягко, тихо, хорошо держит. И вдруг решил проверить давление в шинах, и оказалось, что на шиномонтаже колеса надули до 2.5 атмосфер, мама дорогая подумал я, раньше выше 2.2 колеса никогда не накачивал,всю зиму отъездил на 2 атмосферах. На самой покрышке есть градация давления, так вот по ней получается, что 2.5 атмосферы это золотая середина. Я, все равно шины спустил до 2.4, люблю помягче(хотя резина и так мягкая). Короче вопрос, кто до скольких накачиваеет колеса моей размерности?
Всегда считал(да и в книгах читал), что 2-2.2 атмосферы оптимально, или для современных шин это уже не актуально, ведь как помню если бц перекачаешь выше 2.2 то зубов на ямах можно лишиться.
Добавлено через 17 минут
P.S. Сейчас малость почитал в инете,что к чему. Я, давление мерил на "горячих" шинах, то есть проехал порядка 20 км а потом сразу полез с манометром. Интересно будет завтра с утреца померить, интересно на сколько ниже будет.
P.S. Сейчас малость почитал в инете,что к чему. Я, давление мерил на "горячих" шинах, то есть проехал порядка 20 км а потом сразу полез с манометром. Интересно будет завтра с утреца померить, интересно на сколько ниже будет.
На ассиметричных шинах обязательно присутсвуют обозначения боковин (внутренняя и внешняя), на шиномонтажке, видимо не совсем компетентные механики попались.
Если накачать 2,0 и проехать на максимальной скорости порядка 5-ти минут, в шинах давление в этот момент будет около 3-х атм, и пятно контакта уменьшится порядка 40%. Поэтому, тем кто ездит на больших скоростях - шины лучше не перекачивать. А на разумных скоростях, каждый качает, как ему нравится - кому кмфорт нужен, кому дрифт и т.д.
Я 2,0 качаю - при изменении температуры на улице, изменения давления в шинах есть, но они не критичны.
Удачи!
купил на лето диски R15, а к ним резину Bridgestone MY-01 Sports Tourer 195/55. Проехал чуть больше 100 км, пока особо не понял, но машина слушается лучше, чем на штатной каме, но пришлось давление до 2,2 накачать, а то все неровности собирал, теперь пободрее.
Привет Всем Приороводам! Хочу оставить отзыв по своей летней резине. Сегодня поехал в город и попал в дождь с градом.резина на сыром асфальте держит дорогу замечательно. по трассе шёл 100 и не плывёт. в поворот на 80 и без скольжения. Один маленький минус по сырому асфальту чуть-чуть шумит. Ну а в сухую погоду всё прекрасно.
Я себе на лето купил нокиан хаккка греен штатного размера. поставил в первое воскресенье апреля (днем еще холодно, но не мороз). В сравнении с камой 224 небо и земля. каму слышно практически на всех скоростях, на грен я слышу, только, двигатель и аэродинамические шумы (гладкий асфальт), машина легче катится. ( свой собственнный независимы эксперт- супруга )) на каме если скорость периваливает за 100, то сразу вертит головой и спрашивает куда так летим, сечас 110 дажее не замечат 120 определет, что деревья начанают быстрее двигатся, амплитуда вертикальной раскачки увеличивается (штатные амартизаторы и это уже совсем другая история))на счет тормознорго пути и расхода топлива замеры не производил, но думаю фины в буклетах, зарулевцы не врут. Управляемость ни чего особенногво не заметил. а для грунтовки после дождя есть нива. Еще не маловажный фактор когода брал греен то разница между грен и камой 224 была 80 рублей (март месяц). Итог: резина 80 рублей окупила слихвой.