почему все упираются в 1.6?
посмотри тех данные и увидиш что крутящий момент у 1.6 у соляриса больше чем у приоры,а 1.4 ненамного меньше-а цена ниже
и самое главное-солярис новее приоры и по дизайну и по стилю,это тоже чего то стоит,ну и качество -до сего дня все хундеи небыли худе лад)))
Да, есть истина в твоих словах, согласен. И дешевле выйдет, крутящий момент поменьше будет в принципе терпимо (ну ни 74 л.с. у него). Да здесь тогда солярис (с 1.4.) по интереснее будет ну я не помню точно, наверное где-то 430 т.р. надо будет, опять таки приорка 360 где-то седан люкс. 60 т.р. разница, в принципе не мало, но и не 120 т.р. что конечно же больше.
дневными ходовыми огнями которые народ "колхозит" на своих авто за свое бабло.
А чёт я не видел на фото ДХО. Солярис был бы супер по цене до 400 тыс. в максималке. А когда он в хорошей комплектации под 600 стоит, то можно о более лучшем авто подумать: Октавия, Астра, Сид и.т.д.
А чёт я не видел на фото ДХО. Солярис был бы супер по цене до 400 тыс. в максималке. А когда он в хорошей комплектации под 600 стоит, то можно о более лучшем авто подумать: Октавия, Астра, Сид и.т.д.
может с пТФ перепутал человек :-)) а за 600 солярис нах не нужна. по этой цене можно взять авто классом выше.
может с пТФ перепутал человек :-)) а за 600 солярис нах не нужна. по этой цене можно взять авто классом выше.
Наверное перепутал ,как тот человек с солярис клуба что рассказал что ДХО используют ближний свет. А так вы конечно можете и дальше мантры петь про 600.
Цитата:
Сообщение от Krash
ну конечно приора люкс за 375 лучше
ну я тоже считаю что базу соляриса и люкс приоры сранивать нельзя по причине отсутствия в базе соляриса АБС и кондиционера за доплату. А вот комплектацию классик + кондер лично я уже расматриваю как конкурента кому не критичны рюшечки в виде опций. Оптиму же расматриваю как прямого конкурента люкса, но он дороже и каждый решает сам, заплатит он эту сотню или нет. Вот и все. Я заплачу (при условии если буду брать солярис, т.к. это будет не сейчас, а когда будет не факт что не подберу лучше). А эти приткнутые 600 в каждом посту у меня если честно вызывают чувство недоумения и непонимания.
Последний раз редактировалось Geram; 11.02.2011 в 06:39.
Причина: добавлено
про крутящий момент и сколько он на соляре 1,4? и посмотрите на каких оборотах он достигается. всегда будете такие обороты держать?
да и бытует мнение что моторесурс у меньшего двигателя меньше.
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 1.4=135,4 / 5000;:1.6=155 / 4200
приора=1.6=Максимальный крутящий момент 145/4000
блин чудные)))- за 600 солярис упакован весь,класом выше ты купиш туже пустышку
правда???? а за 400 купиш не пустышку того же класса что и приора, да к тому же чтоб ездить динамично нужно крутить мотор. по мне уж лучше за 600 авто большего класса. и в базе у них уже многое есть. солярис за 600 эт для фанатов.
блин чудные)))- за 600 солярис упакован весь,класом выше ты купиш туже пустышку
Цитата:
Сообщение от alexru
бутует не бытует-всегда моторесурс больше-у тихоходного двигателя+хорошего гсм+своевременного обслуживания=это основной залог большого ресурса
вот у приоры то он и тихоходен. точнее нужно меньше оборотов для реализации нужного крутящего момента. а гсм и обслуживание имеет отличие что ли в зависемости от марки? вроде как обе бензиновые :-))). короче вы сами себе противоречите.
цитата отсюда: http://auto.ironhorse.ru/hyundai-solaris_1370.html : "О технических характеристиках Hyundai Solaris: тут предусмотрена возможность комплектации двумя вариантами двигателя — 1,4- (107 л. с. при 6300 об/м, 135 Нм при 5000 об/м) и 1,6-литрового (123 л. с. на 6300 об/м, 155 Нм при 4200 об/м)."
у каждого свое чувство прекрасного и свои запросы, но я бы не хотел иметь машину с двигателем с крутящим моментом, пик которого на 5000 об/мин. иногда погонять - это забавно, но ездить постоянно в стиле спидигонщика .....