расчет у меня есть, я подбирал изо всех существующих рядов
Ряд нужен именно гражданский. Самое то конечно было бы 1ая со 103 и 5ая от 102го.
Ряд подбирал чтоб с 6тыс об/мин обороты падали не ниже 4тыс.
2ая и 3ая передачи нормально впуливают на стоке, и между ними все ровно, чуток покороче их только бы сделать. 3.9 самое оно, дальше боюсь будет коротко.
с 1ой от 103го только можно 4.1. А 2ая и 3ая чаще всего летят, поэтому еще один веский повод их не менять.
1ая от 102го сглаживает провал между 1ой и 2ой но я считаю недостаточно.
сейчас у меня сток и даже на 3.7 ГП мне 1ая очень коротка
а 5ая 0.69 даже на 4.1 выше 5ой сток на 3.7, зачем она такая?
расчет у меня есть, я подбирал изо всех существующих рядов
Ряд нужен именно гражданский. Самое то конечно было бы 1ая со 103 и 5ая от 102го.
Ряд подбирал чтоб с 6тыс об/мин обороты падали не ниже 4тыс.
2ая и 3ая передачи нормально впуливают на стоке, и между ними все ровно, чуток покороче их только бы сделать. 3.9 самое оно, дальше боюсь будет коротко.
с 1ой от 103го только можно 4.1. А 2ая и 3ая чаще всего летят, поэтому еще один веский повод их не менять.
1ая от 102го сглаживает провал между 1ой и 2ой но я считаю недостаточно.
сейчас у меня сток и даже на 3.7 ГП мне 1ая очень коротка
а 5ая 0.69 даже на 4.1 выше 5ой сток на 3.7, зачем она такая?
Дак бери тогда 102+3.9,как раз как ты хочешь первая по-длиннее стока,а с 3.9+103 она будет вообще длинная в пробках и на буесраках неудобно,на мой взгляд.Тем более он под кпп 2112 бывает.
Ges, я так понимаю если машина в апреле 2010 куплена то скорее всего 2112, но это я при замене глушителя уточню 316-ый, да почему все меняется то? ставится вал от 102 ряда 2112+ шестерня 1ой передачи от него же, и ГП 3.9 от калины спорт. На кой фиг переходить на 8ую коробку, если у этой надежность выше? Полный выбор не особо и нужен, не устраивает только 1ая передача, ну еще 4-5 разрыв можно сместить
1ая от 102го на 4.1 то же что и сток на 3.7, хочется длинее, значит 1ая(102) на 3.9 уже минимум, и на 4.1 мне кажется коробка будет коротковата(двиг сток)
Ges, я так понимаю если машина в апреле 2010 куплена то скорее всего 2112, но это я при замене глушителя уточню 316-ый, да почему все меняется то? ставится вал от 102 ряда 2112+ шестерня 1ой передачи от него же, и ГП 3.9 от калины спорт. На кой фиг переходить на 8ую коробку, если у этой надежность выше?
Потому что в коробке есть 3,5 детали:
1)ряд -- первичный вал + шестерни вторичного насаживающиеся на вал ГП
2)ГП
3)Диф
0,5)Выбор.
Насколько я понял, разница между 10ой и 12ой коробкой -- в подшипнике между валом ГП и вторичной шестерней 4ой передачи! ВСЕ.
Это конечно великая потеря надежности! Как же турбы ездят на 8х потрохах с 300нм?
Соответственно меняя И РЯД и ГП вы меняете все, что связано с 12ой коробкой, т.е. экономии из-за того, что ряд не подойдет к паре или пара к ряду уже нет.
У 124го двигателя момент 131 в СТОКЕ! Сцепления у 10ой и 12ой коробок одинаковые по размеру.