чепуха! турбомарк2 280лс автоматный едет 402м быстрее аналогичного на коробе! а как вы думаете почему? я вам отвечу - ни один чел не сможет переключить передачу так быстро как это делает автомат
а для более приземленных автомобилей, например камри 3.5 автомат почему не может так же быстро передачу переключить?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
а для более приземленных автомобилей, например камри 3.5 автомат почему не может так же быстро передачу переключить?
а че камри 3500сс (277лс) не едет ?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
автоматы сильно отличаются во-первых, вот на фокусе сильно тупит, а на мазде демии нет, но после механики привыкание есть небольшое.
Кстати инжектор после карбюратора - тупит очень, причем инжектор на примере 1.5 16 клапанной десятки, против 1.5 литровой 8 клапанной восьмерки. тогда же примерно был инжекторный хёднай гетз, который казалось тоже жутко тупит. думаю к тупости быстро привыкаешь и начинаешь по другому на газ давить.
говорить, что при прочих равных автомат разгоняется так же как механика - лукавство.
те же драгеры на машинах с одинаковыми движками не пытаются соревноваться автомат vs механика, т.к. заранее знают, что механика быстрее к финишу приедет.
вот мне тоже непонятно, для чего легендарный скай на автомат поставили ???? может там супер пупер коробка/автомат какая-то
когда как, зависит от многих факторов
иногда вообще не включаю
Правильно,я тоже в подавляющем большенстве обгоняю с ходу.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ins
говорить, что при прочих равных автомат разгоняется так же механика - лукавство.
А никто и не говорит,механика с места выигрывает всегда,могу объяснить почему,речь шла о том,что,по мнению ярика,автомат сильно тупит,это не так,он не в курсе.Тебе лично быстрый разгон с места ничего не даст,т.к. у тебя не навыков спортивной езды,попробуй ради интереса переключи передачу вниз при 3 000 оборотах,синхроны отлетают только так,надо иметь навыки...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ins
те же драгеры на машинах с одинаковыми движками не пытаются соревноваться автомат vs механика, т.к. заранее знают, что механика быстрее к финишу приедет.
Ты на драге выступаешь на Приоре,или ездишь по дорогам общего пользования?
Потому,что после поворота мне надо выйти на 5 000 оборотов,это в спорте,не бери в голову...
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Блин ))) и это после твоих же слов про то что ты ездил на гольфе и хапятом ) во первых ничего переключать никуда не надо - переключние даже на старых автоматах происходит за 0.2сек ))) попробуй так на механике ) на новых в зависимости от режима - от 0.1 до 0.4 и самое смешное - на большинстве автоматов и уж тем более на хапятом и гольфе есть ручной режим ))) а уж про обгон вообще понравилось ))) какая то потеря времени во время маневра ))) - ты хоть слышал про режим "кикдаун" ??? есть на 99% автоматов (нету на спецтехнике).
еще напиши что в пробках удобнее на мешалке ездить и это будет жирной точкой )
вообще весело - пойду спать...
Кот,Ярику бесполезно объяснять,я таких много перевидал,на стадии собеседования отсеиваю сразу...
Разговор с ним напоминает старый боян:"один собеседник говорит другому-это же ясно,как дважды два четыре".Другой собеседник-"с чего бы это четыре?"Собеседник впадает в ступор,потом пытается объяснить-"ну вот 2 пальца и ещё 2 пальца,сколько будет"?Другой-"а при чем тут пальцы,мы же про цифры говорим?"
И далее примерно в том же духе...Через 10 постов у собеседника лопается терпение,начинает матом ругаться,следует бан...Примерно так и с ним.Не мечи бисер...Бесполезно...
Сегодня зацепился с Citroen C4 на трассе. На протяжении 10 км. приходилось разгонятся и тормозить из за других машин. В ситроене один водитель у меня ещё пассажир (жена). По разгону примерно одинаково. Он как был сзади, так и остался но сильно не отставал. Скорость доходила до 180. У меня полный сток, только резина мишелин енерджи. Убедился, что движок в Приоре действительно поболе 98лс.
Сегодня зацепился с Citroen C4 на трассе. На протяжении 10 км. приходилось разгонятся и тормозить из за других машин. В ситроене один водитель у меня ещё пассажир (жена). По разгону примерно одинаково. Он как был сзади, так и остался но сильно не отставал.
А я обгонял Хонду Аккорд, РАВ4, Камри... И что?
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Убедился, что движок в Приоре действительно поболе 98лс.
Около 107 коней в стоке у приоры. http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE...PRIORA-VSH.htm
У меня в стоке 107 намерили, хочу померить прошитый, должно быть чуть больше с прошкой V4. Надо бы заехать на стенд, да никак не доходят руки(((